Грибаускайте: Давление США больше инвестировать в оборону стран НАТО – это хорошо

17 Февраля 2017, 17:40

Учитывая агрессию и непредсказуемость России, оборона становится очень серьезным приоритетом, отметила литовский лидер

Даля Грибаускайте. Фото: AFP
Даля Грибаускайте. Фото: AFP

Президент Литвы Даля Грибаускайте считает оправданным давление США на страны-члены НАТО, направленное на увеличение расходов на оборону. Об этом она заявила на Мюнхенской конференции по безопасности.

Литовский президент пояснила, что, учитывая российскую агрессию в Украине, войну в Сирии и усиление ракетного потенциала РФ в Калининграде оборона становится очень серьезным приоритетом.

Она отметила, что страны ЕС не могут дублировать НАТО, но им надо использовать его возможности.

"Давление США больше инвестировать в НАТО – это хорошо", – подчеркнула она.

Ранее издание Washington Post сообщило, что министр обороны США Джеймс Меттис выступил с ультиматумом к союзникам по НАТО относительно необходимости увеличения расходов на оборону.

"Америка выполняет свои обязательства, но если ваши страны не хотят увидеть, как США сокращают свой вклад в альянс, каждая из ваших столиц должна продемонстрировать свою поддержку нашей коллективной обороне", – заявил глава Пентагона.

Заявление Меттиса подтвердило недовольство новой администрации США тем фактом, что большинство стран НАТО не тратят на оборону необходимые 2% от ВВП.

Вы сейчас просматриваете новость "Грибаускайте: Давление США больше инвестировать в оборону стран НАТО – это хорошо". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования