укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
28 Мая 2014, 03:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Гринпис заблокировал буровую платформу Газпрома (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/5241/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5241/40_tn.jpg Мир Водолазы сковали цепью опоры платформы, лишив ее возможности передвигаться  

Гринпис заблокировал буровую платформу Газпрома (фото)

Водолазы сковали цепью опоры платформы, лишив ее возможности передвигаться

 

Активисты "Гринпис" во вторник заблокировали зафрахтованную "Газпром нефтью" буровую платформу Saturn в голландском порту Ижмуйден, препятствуя ее отправлению для бурения на шельфе Арктики, которое может привести к нефтяной катастрофе, сообщает пресс-служба экологической организации.

Водолазы сковали цепью опоры платформы, лишив ее возможности передвигаться. Другие активисты вскарабкались на установку и развернули баннер "Спасите Арктику".

Платформу во вторник планировалось отбуксировать в порт Роттердам, чтобы погрузить ее на судно и транспортировать к месту бурения – месторождению "Газпрома" "Долгинское" в Печорском море.

"Газпром начал освоение арктического шельфа с многочисленных нарушений законодательства. Платформа GSP Saturn никогда ранее не бурила в северных морях и ее характеристики не позволяют безопасно работать в экстремальных условиях Арктики. Однажды неадекватный выбор "Газпромом" подрядчика для бурения на шельфе уже привел к катастрофе – крушению буровой "Кольская" в 2011 году", –  поясняет причины протеста руководитель энергетической программы Гринпис России Владимир Чупров.

Акция, в которой участвуют 30 активистов из Голландии, Бельгии и Германии – часть глобальной кампании "Гринпис" против добычи нефти на шельфе Арктики. Вчера судно Esperanza вышло на место бурения норвежской Statoil в Баренцевом море, чтобы препятствовать началу работ.

Напомним, в марте "гринписовцы" протестовали против бурения американской ExxonMobil в российской Арктике. Активисты заблокировали платформу West Alpha, зафрахтованную компанией ExxonMobil, которая готовилась к отправке из Норвегии в Карское море для бурения на российском арктическом шельфе. Там они развернули баннер: "No Exxon Valdez in Russian Arctic" ("Не допустим Exxon Valdez в российской Арктике").

Читайте также:
Активисты Гринпис покидают Россию
"Гринпис" снова протестовал против россиян во время матча Лиги чемпионов
Банер "Гринписа" сорвал пресс-конференцию "Реала"
Дело "Гринпис": За экологов внесли залог $1,7 млн


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Росбалт
Вы сейчас просматриваете новость "Гринпис заблокировал буровую платформу Газпрома (фото)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: