укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
29 Сентября 2016, 03:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Хакеры атаковали Bellingcat из-за расследования крушения рейса МН17 http://www.segodnya.ua/img/article/7558/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7558/77_tn.jpg Мир Команду Bellingcat, которая, в частности, занимается расследованием дела по MH17, хотели дискредитировать
Хакеры атаковали Bellingcat из-за расследования крушения рейса МН17, фото JIT
Хакеры атаковали Bellingcat из-за расследования крушения рейса МН17, фото JIT

Хакеры атаковали Bellingcat из-за расследования крушения рейса МН17

Команду Bellingcat, которая, в частности, занимается расследованием дела по MH17, хотели дискредитировать

На сайт расследователей Bellingcat осуществлялись хакерские атаки с целью дискредитировать результаты их исследования, большинство из которых подтвердила в своем отчете международная следственная группа в Нидерландах. Об этом рассказал помощник президента аналитического центра Atlantic Council Макс Чуперский, передает "Громадське".

По его словам, с этой же целью российскими СМИ была запущена пропагандистская кампания.

"Мы стали свидетелями настойчивых попыток дискредитировать команду Bellingcat. Не только через кибератаки, которые продолжаются последние две недели, но и через прицельную и продуманную пропаганду. Две недели назад, когда международная следственная группа объявила о планах обнародовать отчет, почти синхронно с ними Russia Today, Sputnik и другие российские новостные агентства начали дискредитировать и писать откровенную ложь о расследователях Bellingcat, и о ком-либо причастном к расследованию", – сказал он.

Он отметил, что обнародование новых результатов международной комиссии приведет к большему давлению на российские власти.

"Это сложная ситуация для Кремля и российского МИДа, которые постоянно отрицают, что "БУК" был доставлен российскими военными, хотя все улики указывают на это. Поэтому ожидайте увеличения дипломатического давления на Кремль и попытки Москвы отвлечь или исказить реальность", – добавил Чуперский.

Ранее координатор международного сообщества Bellingcat Арик Толер заявил в интервью телеканалуку "112 Украина", что участники Международной следственной группы, проводившие расследование катастрофы, знают, кто сбил самолет МН17, им известны позывные боевиков и их номера телефонов, но они очень осторожны в своих словах по политическим причинам. 

Напомним, в Нидерландах 28 сентября провели брифинг по результатам расследования авиакатастрофы самолета рейса MH17 "Малайзийских авиалиний".

Сегодня журналистам сообщили, что самолет был сбит из российского "БУКа", который уже на следующий день после трагедии – 18 июля, был в России. Выстрел был осуществлен с поля возле Первомайского (недалеко от Тореза и Снежного).

На данный момент у следствия есть около 100 фамилий людей, которые могут быть причастны к транспортировке или использованию в Украине именно этой установки.

Итак, основные тезисы, которые были озвучены сегодня.

- "Боинг" был сбит из ЗРК "БУК".

- "БУК" привезли в Украину из России. После того, как "БУК" произвел выстрел, он отправился обратно в Россию. В России он был уже на следующий день после катастрофы.

- По итогам предварительного расследования можно определить сто лиц, причастных к авиакатастрофе. Никакой информации о них пока не предоставляют.

Как известно, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит российской системой "БУК" 17 июля 2014 года в Донецкой области. В результате авиакатастрофы погибли все 298 человек, находившихся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших – граждане Нидерландов.

Ранее эксперты Bellingcat пришли к выводу, что часть ответственности за трагедию MH17 несут высшие чины российской армии. Возглавляют список министр обороны России Сергей Шойгу вместе с его двумя заместителями – Валерием Герасимовым и Аркадием Бахиным. А также президент России Владимир Путин, который, согласно Конституции, является верховным главнокомандующим ВС России.

В ответ Россия назвала "конспиративной теорией" обвинения Bellingcat о трагедии рейса MH17.

В частности, концерн воздушно-космической обороны РФ "Алмаз-Антей" опроверг данные Международной следственной группы. В компании не отреагировали на доказательства следователей, однако заявили, что проводили три эксперимента и все они свидетельствуют о том, что ракета, ударившая по самолету МН17, была выпущена с направления Зарощенского. Следователи версию о Зарощенском отвергли после тщательных исследований.

Участники Международной следственной группы, проводившие расследование катастрофы, знают, кто сбил самолет МН17, им известны позывные боевиков и их номера телефонов, но они очень осторожны в своих словах по политическим причинам. Такую позицию высказал координатор международного сообщества Bellingcat Арик Толер.

Читайте также:
"Европа, наконец, догадалась, что "Боинг" сбил Путин": реакция политиков и блогеров на отчет по MH17
В Госдепе США одобрили расследование катастрофы MH17
Малазийский лайнер сбили из БУКа, завезенного из России
Порошенко о следствии по MH17: "Правду ладонью не прикроешь"
Климкин - об отчете MH17: Российский "Бук" пришел, убил и ушел, российские войска тоже уйдут
Теперь России не открутиться, потому что нет частных "Буков" – евродепутат


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Хакеры атаковали Bellingcat из-за расследования крушения рейса МН17". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: