укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
6 Апреля 2016, 18:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Хирурги спасли руку пациента от ампутации, вшив ее в живот http://www.segodnya.ua/img/article/7058/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7058/73_tn.jpg Мир Полностью вернуть подвижность руки, скорее всего, не получится
<p>Врачи провели уникальную операцию. Фото: independent.co.uk</p>
Врачи провели уникальную операцию. Фото: independent.co.uk

Хирурги спасли руку пациента от ампутации, вшив ее в живот

Полностью вернуть подвижность руки, скорее всего, не получится

Бразильские хирурги из городка Орлеанс провели редкую операцию: чтобы спасти от ампутации сильно поврежденную кисть руки пациента, они буквально вшили ее в брюшную полость, сообщает Independent.

42-летний Карлос Мариотти работает оператором машины по производству катушек. Однажды его левую руку затянуло в механизм, из-за чего он потерял указательный и средний пальцы, а кожа на кисти оказалась полностью содранной.

Читайте также: Итальянский врач проведет первую в мире операцию по пересадке головы 

"Чтобы сохранить раненую руку, мы вскрыли живот, сделали своеобразный карман в брюшной полости и поместили туда кисть, покрыв ее защитным лоскутом кожи, – рассказал ортопед Бори Брандао. – Рука пациента должна оставаться в этом кармане в течение приблизительно 42 дней, за это время мы хотим убедиться, что ткани начали регенерировать, тогда можно будет сделать пересадку кожи. Без этой процедуры был высокий риск развития инфекции, тогда бы ткани начали гнить".

Видео: Из челюсти индийского подростка извлекли 232 зуба

Живот мужчины туго обмотали бинтами, чтобы зафиксировать руку на месте. При этом пациенту нужно аккуратно шевелить кистью внутри живота, иначе она может затвердеть, после чего разработать пальцы будет сложно.

Полностью вернуть подвижность руки, скорее всего, не получится.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Хирурги спасли руку пациента от ампутации, вшив ее в живот". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: