Глава British Airways из-за забастовок остался без бонуса

10 Июня 2010, 15:04

Исполнительный директор British Airways Уилли Уолш отказался от годового бонуса, решив, что в тяжелое для авиакомпании время ему не пристало получать подобную прибавку к жалованию.

AFP
AFP

По данным British Airways, Уолш мог рассчитывать на бонус в форме акций стоимостью в 344 тысячи фунтов стерлингов. Годом ранее топ-менеджер отказался принять бонус, а также отказался от месячной зарплаты, снизив свой доход за 2009 год до отметки в 674 тысячи фунтов.

Пятого июня экипажи самолетов авиакомпании British Airways начали новую пятидневную забастовку. Акции протестов проводников вынудили компанию сократить на 20 процентов количество дальних рейсов из лондонского аэропорта Хитроу, а число ближнемагистральных рейсов, отправляющихся из аэропорта, – на 40 процентов.

Работники British Airways начали протесты еще в марте 2010 года из-за планов руководства компании по сокращению числа членов экипажей дальних рейсов и переводе части сотрудников на частичную занятость.

В мае из-за забастовок число пассажиров British Airways сократилось на 11,5 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Прошлый финансовый год, завершившийся в марте 2009 года, British Airways закрыла с убытком в 425 миллионов фунтов стерлингов. При этом 2008 год перевозчик также закончил с убытком в 358 миллионов фунтов стерлингов.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава British Airways из-за забастовок остался без бонуса ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования