укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
19 Июля 2011, 15:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Главный свидетель в скандале с прослушкой умер неизвестно от чего http://www.segodnya.ua/img/article/2576/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2576/2_tn.jpg Мир Причину смерти бывшего редактора отдела шоу-бизнеса NoW Шона Хоара до сих пор не выяснили.
Хоар первый раскрыл тайну о прослушке. Фото nytimes.com
Хоар первый раскрыл тайну о прослушке. Фото nytimes.com

Главный свидетель в скандале с прослушкой умер неизвестно от чего

Причину смерти бывшего редактора отдела шоу-бизнеса NoW Шона Хоара до сих пор не выяснили.

В день, когда медиамагнат Рупер Мердок предстал перед британским парламентом для объяснения ситуации с прослушиванием журналистами его газеты News of the World (NoW) телефонов политиков, членов королевской семьи и звезд, появилась информация о кончине главного свидетеля по этому делу. У себя дома в лондонском пригороде Хертфордшире в понедельник был найден мертвым бывший редактор отдела шоу-бизнеса NoW Шон Хоар. Причины смерти полиция не называет, но, по предварительной версии, она не вызывает подозрений и не является насильственной. "В настоящее время его смерть считается необъясненной. Расследование продолжается", — говорится в заявлении полиции.

Именно Хоар в 2010 году первым сообщил общественности о практике несанкционированного прослушивания телефонов публичных людей сотрудниками NoW, а также The Sun. Хоар утверждал, что главред таблоида Энди Коулсон был в курсе прослушки, мало того — главред "активно поддерживал" эту противозаконную практику. Самому Хоару приходилось не раз проигрывать записи перехваченных разговоров и голосовых сообщений перед Коулсоном, с которым он поддерживал дружеские отношения. В последующих своих интервью Шон несколько раз подчеркивал, что прослушка и перехват электронных сообщений были "повальными" в "желтых" британских изданиях, принадлежащих холдингу News Corp Мердока.

Умерший раскрыл еще одну тайну. По его словам, журналисты тесно сотрудничали с полицейскими, которые за определенную плату "пилинговали" интересующих NoW и The Sun лиц — отслеживали их местонахождение по сигналам сотового телефона и передавали эту информацию репортерам и папарацци.

В рамках громкого дела Хоар проходил как свидетель, а не подозреваемый. Сотрудники закрытого NoW говорят, что он был уволен из издания из-за проблем с алкоголем и наркотиками.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "Главный свидетель в скандале с прослушкой умер неизвестно от чего". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: