укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
12 Сентября 2016, 13:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Ходорковский начал подбирать замену Путину http://www.segodnya.ua/img/article/7510/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7510/31_tn.jpg Мир Бизнесмен запустил специальный проект, приуроченный президентским выборам в РФ
Михаил Ходорковский. Фото: ТАСС
Михаил Ходорковский. Фото: ТАСС

Ходорковский начал подбирать замену Путину

Бизнесмен запустил специальный проект, приуроченный президентским выборам в РФ

Бывший российский олигарх Михаил Ходорковский запустил проект "Вместо Путина", целью которого является выбор соперника нынешнему президенту России на выборах в 2018 году.

В понедельник для этой цели запустился специальный сайт, на котором будет определен список кандидатов. Отмечается, что "все желающие смогут проголосовать за кого-либо из них, а на финальном этапе жюри с учетом итогов голосования выберет будущего кандидата в президенты".

Ходорковский в случае необходимости обещает оказать поддержку избранному кандидату – юридическую, информационную, а также помощь с организацией штаба и сбором подписей.

Пока в списке 14 человек, но он будет расширяться. В будущем предложить своего кандидата сможет каждый желающий, сообщил руководитель "Открытых выборов" Тимур Валеев.

В числе уже предложенных кандидатов – мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, основатель "Яблока" Григорий Явлинский, председатель ПАРНАС Михаил Касьянов, дочь Бориса Ельцина Татьяна Юмашева, вице-президент Transparency International РФ Елена Панфилова, член политкомитета "Яблока" и экс-депутат псковского заксобрания Лев Шлосберг.

Также в список попали экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, экс-губернатор Пермского края Олег Чиркунов, юрист и бывший судья Конституционного суда РФ Татьяна Морщакова, историк Иван Курилла, а также журналисты Сергей Медведев, Елена Рыковцева и Ольга Бешлей.

Также была предложена кандидатура Алексея Навального, но информация о нем будет размещена с указанием, что политик пока не имеет права баллотироваться.

В жюри смогут войти все желающие политики и общественные деятели, причем это могут быть люди любых взглядов, включая членов "Единой России", отметил Валеев.

При этом сами кандидаты заявили, что не в курсе о своем выдвижении, а некоторые были весьма удивлены.

В Twitter "Открытых выборов" со ссылкой на Ходорковского сообщается, что сам он не планирует баллотироваться.

Напомним, что президентские выборы в России должны пройти весной 2018 года.

Читайте также:
Климкин рассказал, зачем Путину Минский процесс
Путин пытается использовать крымских татар в качестве разменной монеты – замглавы Меджлиса
"Эволюция лжи": в сети показали, как Путин заврался на тему Крыма
Горбачев раскритиковал Путина из-за сковородок
Путин разочаровал боевиков на Донбассе
Путин затеял масштабное перевооружение
Трамп за «хорошие отношения» с Путиным: в Кремле ответили


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК
Вы сейчас просматриваете новость "Ходорковский начал подбирать замену Путину". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: