Ходорковский сделал первое заявление после выхода из тюрьмы

20 Декабря 2013, 18:49

Экс-глава "ЮКОСа" рассказал, почему просил Путина о помиловании

<p>Михаил Ходорковский. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Михаил Ходорковский. Фото: ИТАР-ТАСС

Бывший руководитель компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский подтвердил, что обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помиловании, но вопрос о признании вины не ставился.

"12 ноября я обратился к президенту России с просьбой о помиловании в связи с семейными обстоятельствами и рад положительному решению. О признании вины вопрос не ставился", – говорится в заявлении Ходорковского, размещенном на странице его пресс-секретаря в Facebook.

"Я хотел бы поблагодарить всех, кто следит все эти годы за делом "ЮКОСа", и за ту поддержку, которую вы оказывали мне, моей семье и всем, кто был несправедливо осужден и до сих пор преследуется. Я очень жду минуты, когда я смогу обнять моих близких и лично пожать руку всем моим друзьям и коллегам", – говорится в заявлении.

Ходорковский добавил, что постоянно думает "о тех, кто еще находится в тюрьме".

Он также отметил роль бывшего федерального министра иностранных дел Германии Ганс-Дитриха Геншера в своем освобождении из колонии. "Я отдельно благодарю господина Ганса Дитриха Геншера за его личное участие в моей судьбе", – говорится в заявлении Ходорковского.

Как сообщалось, 20 декабря президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании Михаила Ходорковского, после чего экс-глава "ЮКОСа" был немедленно выпущен из колонии в Карелии.

Напомним, Ходорковский был заключен в тюрьму в октябре 2003 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Ходорковский сделал первое заявление после выхода из тюрьмы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования