укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
31 Октября 2008, 18:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Гречанку пускали во дворец принца Монако под видом дочери Горбачева Мир Молодая гречанка в течение года водила за нос власти Монако, представившись дочерью экс-президента СССР Михаила Горбачева и получив доступ в княжеский дворец.

Гречанку пускали во дворец принца Монако под видом дочери Горбачева

Молодая гречанка в течение года водила за нос власти Монако, представившись дочерью экс-президента СССР Михаила Горбачева и получив доступ в княжеский дворец.

Голубоглазая блондинка Катрин Кечагиа Эктерини приехала в Монако в прошлом году в возрасте 24 лет в сопровождении помощницы.

Она решила основать в небольшом государстве филиал Международного Зеленого Креста – неправительственной организации по охране окружающей среды, созданной в 1993 году Михаилом Горбачевым.

Девушка говорила лишь по-английски, но это незначительное упущение не помешало заморской красавице ввести в заблуждение окружение правящего принца, и Альбер Второй чествовал ее как дочь первого и последнего президента Советского Союза.

Во дворец Катрин ввел советник князя, очарованный иностранкой и вдохновленный ее начинаниями. Сам князь, известный защитник окружающей среды, принял даму 18 сентября, пообещав помощь в осуществлении ее планов и даже согласившись быть почетным президентом монакского филиала Зеленого Креста.

Не заподозрил неладное и президент организации Александр Лихоталь, присутствовавший на встрече. Почти год спустя он вспоминал, что Катрин не знала по-русски ни слова.

Однако удача вскоре изменила авантюристке. В апреле этого года Катрин оказалась в психиатрическом отделении с сильнейшей депрессией.

Наперекор советам врачей 5 мая девушка вышла из больницы. Своей ассистентке она объяснила, что с ней случился "приступ усталости".

Ускользнув от забот докторов, девушка отправилась в Швейцарию. Но когда она наконец вернулась в Монако, ее ждали плохие известия: в мае госминистр Монако Жан-Поль Пруст подписал документ о ее экстрадиции, а 2 июня в сопровождении полиции она выехала за пределы страны.

Российские власти развеяли миф о кровном родстве Катрин с Михаилом Горбачевым.

Секрет обаяния Катрин, в течение года обманывавшей власти Монако, до сих пор не раскрыт. По словам представителя княжеской администрации, данные Интерпола не давали повода для подозрений.

Не заподозрил неладное и Лихоталь. "Я видел ее три или четыре раза, она произвела на меня очень хорошее впечатление. Она была умной и образованной. Ее проект в Монако работал", – утверждает он.

Зачем же Катрин понадобился весь этот маскарад? В полиции Монако подозревают, что девушка связана с мафией, что и заставило ее искать доступ в княжеский дворец.

Наверняка известно лишь то, что до своего приезда в Монако она проживала то на своей родине, то в Швейцарии, где ей принадлежат акции шести компаний.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "Гречанку пускали во дворец принца Монако под видом дочери Горбачева". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: