ИГИЛ добрался до России: в Нальчике началась контртеррористическая операция

22 Ноября 2015, 12:57

Уничтожено 11 боевиков "Исламского государства" в Кабардино-Балкарии, активная фаза спецоперации продолжается

<p>Боевики «Исламского государства». Фото: AFP</p>
Боевики «Исламского государства». Фото: AFP

Одиннадцать боевиков ликвидированы в ходе контртеррористической операции в Нальчике, все они входили в состав бандгруппы, присягнувшей на верность "Исламскому государству", сообщил представитель информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Поляков, сообщает РИА Новости.

"В ходе спецоперации был обнаружен блиндаж с укрывшимися в нем бандитами. В ответ на предложение сложить оружие и сдаться они открыли беспорядочный огонь по сотрудникам правоохранительных органов и применили гранаты. После этого было принято решение о начале активной фазы спецоперации, в ходе которой, по предварительным данным, 11 бандитов были нейтрализованы. Все они входили в состав бандгруппы, члены которой присягнули на верность международной террористической организации ИГИЛ", — сказал он.

По данным НАК, сейчас активная фаза спецоперации продолжается.

Сегодня утром на части территории Нальчика и Черекского района Кабардино-Балкарии введен режим КТО.

Ранее источник в силовых структурах КБР сообщил РИА Новости, что силовики обнаружили группу боевиков в лесном массиве в Черекском районе.

Вы сейчас просматриваете новость "ИГИЛ добрался до России: в Нальчике началась контртеррористическая операция". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования