Иисуса, Наполеона и пророка Мохаммеда признали наиболее значимыми персонами

17 Декабря 2013, 07:38

Первый — Христос, в десятке — Гитлер и Сталин

<p><span> Фото: lifeglobe.net</span></p>
 Фото: lifeglobe.net

Иисус Христос, Наполеон и пророк Мохаммед — три наиболее значимые исторические персоны в мире по версии американского профессора Стивен Скиена и одного из разрабочиков Google Чарльза Уорда. В своих выводах они опирались на данные интернет-энциклопедий, публикаций в онлайн-изданиях и других источниках.

На 4-ом месте расположился Уильям Шекспир, а пятое место досталось 16-му президенту США Аврааму Линкольну. Из американских лидеров в первую десятку также вошли Джордж Вашингтон и Томас Джефферсон. Джордж Буш-младший занял 36-ю строчку и стал единственным живым представителем в топ-100. При этом 7-е место отдали Гитлеру. В историческом соревновании он обошел Сталина и Рузвельта, занявших 18-ю и 23-ю позиции соответственно. Уинстону Черчилю досталось 37-е место. Женщин в сотне всего три: королевы Елизавета I и Виктория, Жанна д’Арк.

Вы сейчас просматриваете новость "Иисуса, Наполеона и пророка Мохаммеда признали наиболее значимыми персонами". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Виктория Розендаал

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования