укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
26 Января 2015, 16:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Иммунитет ПАСЕ не поможет Савченко выйти из СИЗО – Пушков http://www.segodnya.ua/img/article/5872/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5872/19_tn.jpg Мир В России не собираются отпускать украинскую летчицу 
<p>Надежда Савченко. Фото: AFP</p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

Иммунитет ПАСЕ не поможет Савченко выйти из СИЗО – Пушков

В России не собираются отпускать украинскую летчицу 

Иммунитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) не поможет Надежде Савченко выйти из российского СИЗО. Об этом заявил депутат Госдумы Алексей Пушков.

По его словам, в регламенте ПАСЕ нет четких указаний на то, что дает иммунитет в случае Савченко.

"На мой взгляд, абсолютно абсурдно утверждать и трактовать иммунитет таким образом, что если человек обвиняется в убийстве где бы то ни было, и обвинение выдвинуто по отношению к событиям, которые произошли за полгода до сессии ПАСЕ, его должны почему-то освобождать", – сказал он.

По словам депутата, иммунитет предоставляется для того, чтобы член делегации ПАСЕ мог делать заявления и доклады, не опасаясь судебного преследования в других странах Европы.

Напомним, сегодня, 26 января, Савченко утверждена членом украинской делегации в ПАСЕ и получила все соответствующие иммунитеты.

Надежда Савченко – украинская летчица, принимавшая участие в боях на Донбассе. Она воевала в качестве добровольца батальона "Айдар" и попала в плен в июне прошлого года. 8 июля стало известно, что Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа.

Российские власти обвиняют Савченко в причастности к смерти двух журналистов российской гостелерадиокомпании – Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Они снимали сюжет на Востоке Украины. На выборах в Раду 26 октября Надежда Савченко была избрана депутатом от "Батькивщины" – она была под первым номером в партийном списке.

В конце декабря 2014 года Савченко объявила бессрочную голодовку, требуя освобождения. Летчица отрицает совершение преступления, в котором ее обвиняют.

Читайте также:
Для поддержки Савченко проведут глобальную акцию 26 января
Савченко похудела еще больше, к ней пустили консула – адвокат
Савченко бросили в "одиночку" – адвокат
Надежда Савченко голодает 25 дней – адвокат
Госдеп США призвал Россию освободить Савченко и других пленных украинцев
Адвокат Савченко просит Порошенко поговорить с Путиным


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Иммунитет ПАСЕ не поможет Савченко выйти из СИЗО – Пушков". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: