укр
Главная Мировые новости
20 Января 2014, 10:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Иракские исламисты взяли на себя ответственность за теракты в Волгограде http://www.segodnya.ua/img/article/4896/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4896/36_tn.jpg Мир Боевики грозят взрывами в Сочи во время Олимпиады
<p>Последствия взрыва в Волгограде. Фото AFP</p>
Последствия взрыва в Волгограде. Фото AFP

Иракские исламисты взяли на себя ответственность за теракты в Волгограде

Боевики грозят взрывами в Сочи во время Олимпиады

Ответственность за декабрьские теракты в Волгограде взяла на себя исламистская группировка из Ирака "Ансар аль-Сунна".

В заявлении, распространенном на экстремистских сайтах, указывается, что теракты совершили люди, которых зовут Сулейман и Абдурахман. В "Ансар аль-Сунне" заявили, что атаки были проведены после того, как лидер "Имарата Кавказ" Доку Умаров объявил о прекращении моратория на атаки в РФ, и пообещали продолжить свои акции.

По другим данным, группировка, выпустившая заявление, называется "Вилайят Дагестан" и базируется не в Ираке, а на Северном Кавказе. Боевики группировки пригрозили терактами в олимпийском Сочи.

Напомним, в конце декабря 2013 года в Волгограде с интервалом менее, чем в сутки, произошли два взрыва. 29 декабря смертник привел в действие взрывное устройство у рамки металлодетектора на центральном железнодорожном вокзале города, а 30 декабря другой смертник взорвался в троллейбусе. В результате взрывов погибли 34 человека, более 70 получили ранения.

Читайте также:
Самые громкие теракты 2013 года
Теракты в Волгограде — дело рук Умарова?
После терактов Волгоград охватила волна массовых арестов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Иракские исламисты взяли на себя ответственность за теракты в Волгограде". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: