укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
15 Января 2016, 14:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Исламисты атаковали военную базу миротворцев, 50 убитых http://www.segodnya.ua/img/article/6833/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6833/61_tn.jpg Мир Бои за базу в настоящее время продолжаются
<p>Нападение произошло рано утром. Фото: AFP</p>
Нападение произошло рано утром. Фото: AFP

Исламисты атаковали военную базу миротворцев, 50 убитых

Бои за базу в настоящее время продолжаются

Боевики террористической группировки "Аш-Шабаб" напали на военную базу миротворческого контингента сил Африканского союза (АС) на юге Сомали. По предварительным данным, погибли не менее 50 кенийских солдат, сообщает арабский телеканал Al Jazeera.

По данным телеканала, рано утром террорист-смертник на заминированном автомобиле врезался в ворота базы миротворцев в Кио-Кадо, в 550 км от сомалийской столицы Могадишо, вблизи границы с Кенией. После этого другие исламисты ворвались на территорию комплекса и вступили в перестрелку с военными.

Читайте также: В результате теракта в столице Сомали погибли 15 человек

Один из главарей боевиков сообщил, что экстремисты захватили базу. Однако военные утверждают, что бои за базу в настоящее время продолжаются, передает агентство Reuters.

"Аш-Шабаб" ("Молодежное движение моджахедов") – радикальная исламистская группировка, возникшая на территории Сомали в 2004 году как вооруженное крыло организации "Союз исламских судов", добивавшейся утверждения в стране власти судов шариата. С 2008 года боевики регулярно совершают террористические атаки.

Читайте также: В Сомали взорвали автобус миссии ООН

Сомалийская республика перестала существовать как единое государство в 1991 году с падением диктаторского режима Сиада Барре. Единственной законной властью в стране международное сообщество признает федеральное правительство, контролирующее столицу Могадишо и ряд окрестных районов. Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляемыми территориями. В некоторых районах на юге и северо-востоке Сомали правят местные кланы и радикальные исламистские движения.

Читайте также:
В Турции при подрыве военной автоколонны убиты двое солдат
В Камеруне смертник взорвал 14 человек
В отеле Турции прогремел взрыв


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Все новости по теме Теракты в мире.
Вы сейчас просматриваете новость "Исламисты атаковали военную базу миротворцев, 50 убитых ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: