укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
26 Декабря 2015, 12:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Исламисты устроили "рождественскую" кровавую бойню на Филиппинах http://www.segodnya.ua/img/article/6786/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6786/24_tn.jpg Мир Боевики убили не менее 9 человек
<p>Исламисты убили 9 человек на Филиппинах. Фото: AFP</p>
Исламисты убили 9 человек на Филиппинах. Фото: AFP

Исламисты устроили "рождественскую" кровавую бойню на Филиппинах

Боевики убили не менее 9 человек

Девять человек погибли в результате серии нападений боевиков движения "Бойцы исламского освобождения Бангсаморо" (Bangsamoro Islamic Freedom Fighters, BIFF) на юге Филиппин в канун Рождества, сообщает в субботу агентство Рейтер со ссылкой на представителей местных властей, передает РИА Новости.

По словам представителя властей Мириама Феррера (Miriam Ferrer), в результате нападения боевиков на поселение фермеров в провинции Султан-Кударат на острове Минданао погибли семь человек и несколько человек были взяты в заложники, их впоследствии освободили солдаты правительственной армии. Два человека погибли в результате атаки боевиков на часовню в провинции Северный Котабато.

Как сообщается, правительственная армия уничтожила четырех членов движения "Бойцы исламского освобождения Бангсаморо" (Bangsamoro Islamic Freedom Fighters, BIFF).

Движение "Бойцы исламского освобождения Бангсаморо" состоит из бывших членов Фронта исламского освобождения моро (ФИОМ), которые откололись от этой организации несколько лет назад из-за разногласий, возникших после начала мирных переговоров исламистов с правительством. Представители ФИОМ и власти страны в 2012 году подписали рамочное соглашение, призванное обеспечить мир на юге страны и предусматривающее отказ ФИОМ от попыток отделить Минданао от Филиппин. Представители BIFF выступают против этих переговоров. Они настаивают на независимости региона и регулярно организуют теракты.

Филиппины являются страной с преимущественно христианским населением, однако на юге большинство составляют мусульмане. Конфликт между правительством и ФИОМ, насчитывающим в своих рядах 11-12 тысяч боевиков, длится около 40 лет, его жертвами стали более 150 тысяч человек, при этом он является основным фактором, препятствующим разработке богатых запасов полезных ископаемых на юге Филиппин.

Читайте также:
Боевики ИГ захватили химическое оружие в Ливии
Турция отказалась перекрыть границу с Сирией
"Исламское государство" грозит терактом в Вашингтоне
Боевики ИГ взорвали женский монастырь в Ираке
Главарь «Аль-Каиды» ополчил мусульман всего мира против России
Сирийская «Армия ислама» объявила России войну
Британия призывает Россию доказать, что целью ее воздушных ударов в Сирии были исламисты
В Сирии уничтожили более 100 боевиков
Исламисты казнили 56 военнослужащих на сирийском аэродроме


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Исламисты устроили "рождественскую" кровавую бойню на Филиппинах". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: