укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
5 Апреля 2015, 19:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Исламисты в день католической Пасхи взорвали сирийскую церковь Девы Марии http://www.segodnya.ua/img/article/6055/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6055/79_tn.jpg Мир Это уже пятый христианский храм, разрушенный боевиками "Исламского государства"
<p>Исламисты совершили новое  преступление. Фото: AFP</p>
Исламисты совершили новое  преступление. Фото: AFP

Исламисты в день католической Пасхи взорвали сирийскую церковь Девы Марии

Это уже пятый христианский храм, разрушенный боевиками "Исламского государства"

Боевики экстремистской организации "Исламское государство" (ИГ) совершили на католическую Пасху новое преступление против христиан в Сирии. Как передало информационное агентство САНА, в селении Телль-Насри на северо-востоке страны они взорвали церковь Девы Марии. Это уже пятый христианский храм, разрушенный исламистами в долине реки Хабур, где проживают ассирийцы, пишет ТАСС.

Ранее были уничтожены древние церкви в Телль-Хормузе, Телль-Джазире и Умм-эль-Кейфе. В руках банд ИГ находятся свыше 11 ассирийских деревень. Их жители бежали в административный центр провинции Эль-Хасика (610 км от Дамаска). До сих пор неизвестна судьба свыше 200 заложников-христиан, которые были уведены радикалами в феврале в район Джебель-Абдельазиз у иракской границы.

На северо-востоке Сирии третий месяц продолжаются ожесточенные бои между силами курдского ополчения и формированиями ИГ. Курды держат оборону в городе Рас-эль- Айн и в регионе Телль-Тамер, где им помогают вооруженные отряды ассирийцев.

Читайте также:
В Киеве неизвестные подожгли храм
Тайны монастырей: Донской монастырь - хранитель памяти
В Ираке жертвами взрыва под Багдадом стали семь человек
Боевики ИГ требуют 200 млн долларов за жизни японских заложников
В Сирии дети помогли исламистам обезглавить 8 человек
В чем заключается сила ангела-хранителя


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Исламисты в день католической Пасхи взорвали сирийскую церковь Девы Марии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: