Испанцы устроили "томатное безумие"

2 Сентября 2016, 20:01

Тысячи человек приняли участие в фестивале Томатина


150 тонн помидоров уничтожили участники нынешнего испанского фестиваля Томатина. Кто-то считает это действие одной из главных туристических достопримечательностей страны. А кто-то – временным массовым безумием людей, жаждущих адреналина.

Город Буньоль, недалеко Валенсии, отмывается от красной каши на улицах и стенах домов. Накануне было раздавлено 150 тонн помидоров. Участники отсыпаются. А организаторы фестиваля, который стал культовым и имеет статус международного, подсчитывают прибыли. Участие в часовой помидорной баталии платное – 10 евро. Гостей в этом году больше 20 000.

Согласно правилам Томатины, перед тем как бросить помидор, его нужно раздавить – чтобы попал не так больно. Но есть и другое правило, не писанное – здесь каждый сам за себя. Поэтому перепасть может сильно.

"Томатина – это какое-то безумие, люди теряют смысл. Помидоры попадают в лицо. Это по-настоящему больно. Но это опыт. Такого нет где-либо в мире ... Изрядно досталось мне теми помидорами, но воспоминания – до конца жизни", – говорит мужчина.

Адреналин зашкаливает. Даже у местных жителей, для которых участие в помидорной баталии бесплатно. Главное – чтобы впечатление у гостей были наилучшие, а фотографий больше.

В мэрии города довольны тоже. Прибыль за фестиваль значительно превысила расходы.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Испанцы устроили "томатное безумие" ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования