Испанский премьер считает закон и диалог способами выхода из ситуации с Каталонией

4 Октября 2014, 15:10

Рахой подчеркнул, что хотел бы видеть Испанию и Каталонию едиными

<p>Рахой призывает  к диалогу. Фото: AFP</p>
Рахой призывает  к диалогу. Фото: AFP

Премьер-министр Испании Мариано Рахой в субботу заявил, что диалог и закон должны лечь в основу решения ситуации с Каталонией.

"Закон и диалог – вот способы выхода из ситуации с Каталонией, никто не может быть выше закона", – цитируют его испанские СМИ.

При этом Рахой подчеркнул, что хотел бы видеть Испанию и Каталонию едиными.

Как сообщалось, на прошлой неделе глава Каталонии Артур Мас подписал декрет о проведении референдума о независимости.Согласно документу, голосование было намечено на 9 ноября нынешнего года.

Однако впоследствии Конституционный суд Испании приостановил на пять месяцев действие декрета. Со своей стороны, правительство Каталонии в связи с этим судебным постановлением приняло решение приостановить агитационную кампанию, направленную на отделение региона от Испании.

Тем не менее, накануне Мас и представители четырех парламентских групп, выступающих за независимость региона от Мадрида, приняли решение провести референдум 9 ноября, несмотря на решение Конституционного суда Испании.

Вы сейчас просматриваете новость "Испанский премьер считает закон и диалог способами выхода из ситуации с Каталонией ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования