укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
24 Ноября 2015, 00:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Истребители французского авианосца нанесли первые удары по позициям ИГ в Сирии http://www.segodnya.ua/img/article/6698/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6698/42_tn.jpg Мир Целью боевого вылета стали инфраструктурные объекты, принадлежащие ИГ и расположенные в районе города Ракка на северо-востоке Сирии
<p><span>Фото: </span>Минобороны Франции</p>
Фото: Минобороны Франции

Истребители французского авианосца нанесли первые удары по позициям ИГ в Сирии

Целью боевого вылета стали инфраструктурные объекты, принадлежащие ИГ и расположенные в районе города Ракка на северо-востоке Сирии

Самолеты французской палубной авиации нанесли первые удары по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" в Сирии.

Об этом сообщили в понедельник вечером в министерстве обороны Франции, передает ТАСС.

Как отметили в оборонном ведомстве, целью боевого вылета стали инфраструктурные объекты, принадлежащие ИГ и расположенные в районе города Ракка на северо-востоке Сирии. "Было задействовано два самолета Mirage 2000 военно-воздушных сил с передовой авиабазы в Иордании. Одновременно с авианосца "Шарль де Голль" к операции присоединились четыре истребителя Rafale Marine", – указано в заявлении минобороны.

В результате воздушной атаки по позициям боевиков в Ракке ударам подверглись, в частности, "командный пункт, зона стоянки автомобилей и ремонтные мастерские". "Все намеченные цели были уничтожены. Удар по этому объекту позволяет снизить возможности ИГ в плане передвижения и командования", – отметили в министерстве.

Ранее в понедельник первый удар французской палубной авиации был нанесен по объектам ИГ на территории Ирака. Как сообщил начальник главного штаба ВС Франции генерал Пьер де Вилье, удары наносились по городам Мосул и Рамади.

Как сообщалось, авианосец "Шарль де Голль" с понедельника, 23 ноября, будет принимать участие в военной операции против "Исламского государства".

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан утверждает, что целью операции является тотальное уничтожение "Исламского государства". Основные цели французской авиации – это фактическая столица ИГ Мосул, один из важнейших центров террористов Ракка, а также месторождения нефти, добыча которой контролируется боевиками.




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Все новости по теме Война в Сирии.
Вы сейчас просматриваете новость "Истребители французского авианосца нанесли первые удары по позициям ИГ в Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: