укр
Главная Мировые новости
15 Марта 2016, 17:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Италия и Венгрия отказались продлевать санкции против РФ http://www.segodnya.ua/img/article/6995/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6995/34_tn.jpg Мир Заявления итальянских и венгерских властей свидетельствуют об отсутствии единодушия в ЕС, говорят эксперты
<p>Фото: joinfo.ua</p>
Фото: joinfo.ua

Италия и Венгрия отказались продлевать санкции против РФ

Заявления итальянских и венгерских властей свидетельствуют об отсутствии единодушия в ЕС, говорят эксперты

Италия и Венгрия заявили, что автоматического продления санкций ЕС против России не будет. Об этом говорится материале агентства Reuters.

Через два года после того как Запад ввел экономические санкции в связи с российской аннексией Крыма и поддержкой сепаратистов на востоке Украины, решимость ЕС может пойти на спад из-за застопорившегося Минского мирного процесса, говорят дипломаты.

Хотя правительства стран ЕС на прошлой неделе продлили замораживание активов и запрет на поездки в отношении россиян и российских компаний из "черного списка", по их словам, единодушие не столь очевидно в вопросе о продлении более широких санкций против российского банковского, оборонного и энергетического секторов.

"На данном этапе мы не можем воспринимать любое решение как должное", – заявил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони после встречи с коллегами по ЕС в Брюсселе, где впервые более чем за год обсуждалась политика ЕС в отношении России.

Однако Верховный представитель ЕС Федерика Могерини заявила на пресс-конференции, что подобные решения никогда не принимаются без политических дебатов, в то время как дебаты министров в понедельник были ограниченными.

Напомним, ранее посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковски заявил, что Иерусалим не хочет портить отношения с Москвой и не будет поддерживать санкции против России. Он также отметил, что санкции – это не та мера, которая может привести к разрешению конфликта.

Читайте также:
Украина готовит «список Савченко» вместе с ЕС и США
У Путина подсчитали колоссальные убытки от санкций Запада
Могерини заявила, что продление санкций против Росии никогда не бывает техническим
Россия не собирается никого просить об отмене санкций


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Италия и Венгрия отказались продлевать санкции против РФ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: