Главная Мировые новости
Итальянский суд оправдал бездомного уроженца Украины, который украл еду из магазина http://www.segodnya.ua/img/article/7127/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7127/95_tn.jpg Мир Судьи признали, что мужчина пошел на воровство из-за "немедленной и неотвратимой нужды в пропитании"

Итальянский суд оправдал бездомного уроженца Украины, который украл еду из магазина

3 Мая 2016, 16:28

Судьи признали, что мужчина пошел на воровство из-за "немедленной и неотвратимой нужды в пропитании"

<p>Итальянский суд оправдал бездомного уроженца Украины, который украл еду из магазина. Фото: <span>job-sbu.org</span></p>
Итальянский суд оправдал бездомного уроженца Украины, который украл еду из магазина. Фото: job-sbu.org

Верховный суд Италии оправдал бездомного мужчину украинского происхождения, который украл продукты из супермаркета, передает BBC.

Судьи отменили приговор в отношении Романа Острякова, который украл сыр и сосиски на сумму 4 евро из супермаркета.

По мнению суда, Остряков украл еду "перед лицом немедленной и неотвратимой нужды в пропитании". Следовательно, это не было преступлением.

"Не подлежит наказанию тот, кто, будучи движимым нуждой, крадет маленькое количество еды, чтобы удовлетворить жизненно важную потребность в пропитании", – постановил суд.

Напомним, инцидент произошел в Генуе в 2011 году. Другой покупатель уведомил охранников супермаркета, что Остряков пытался выйти из магазина с сыром и сосисками в кармане, оплатив только хлебные палочки.

В 2015 году Острякова признали виновным в краже и приговорили к шести месяцам тюрьмы и штрафу в 100 евро, однако его защита обжаловала приговор, поскольку бездомного поймали с поличным еще до того, как он покинул магазин.

Вы сейчас просматриваете новость "Итальянский суд оправдал бездомного уроженца Украины, который украл еду из магазина". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования