Итоги саммита НАТО в Варшаве сдержат Россию – глава минобороны Польши

4 Июля 2016, 20:13

По его словам, на саммите будет выстроена такая сдерживающая сила, которая заставит Россию забыть об угрозах в отношении Польши и других стран

<p><span>Антоний Мацеревич. Фото: xx-centure.com.ua</span></p>
Антоний Мацеревич. Фото: xx-centure.com.ua

Решения, которые намерено принять НАТО на саммите 8-9 июля в Варшаве, создадут сдерживающую силу, сообщил в интервью АП глава польского оборонного ведомства Антоний Мацеревич.

"Мы сможем забыть о страхе, даже, несмотря на то, что Россия предпринимает шаги, угрожающие региональному и более широкому миру", – сказал А.Мацеревич.

"На саммите будет выстроена такая сдерживающая сила, которая заставит Россию забыть об угрозах в отношении Польши и других стран", – сказал он.

Ранее сообщалось, что на саммите НАТО в Варшаве в частности планируется принять решения о размещении войск НАТО в Польше и странах Балтии.

Ранее посол РФ в Вильнюсе Александр Удальцов заявил "Интерфаксу", что планы НАТО разместить четыре батальона в Прибалтике и Польше являются попыткой обойти существующие договорные обязательства и создают дополнительную угрозу для России.

"В принципе, такой батальон серьезной угрозы для российской безопасности не представляет. Но при этом нужно иметь в виду, что это попытка НАТО разместить на постоянной основе свои контингенты в обход существующих договорных обязательств", – сказал он.

"И, с другой стороны, это демонстрация силы и, я бы сказал, преодоление граней допустимого", – подчеркнул дипломат.

Вы сейчас просматриваете новость "Итоги саммита НАТО в Варшаве сдержат Россию – глава минобороны Польши". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования