укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
10 Ноября 2013, 15:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Из разрушенных Филиппин поступают данные о мародерстве http://www.segodnya.ua/img/article/4741/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4741/6_tn.jpg Мир Первые сообщения о массовых грабежах начали поступать в воскресенье
<p>Разруха в Филиппинах. Фото: AFP</p>
Разруха в Филиппинах. Фото: AFP

Из разрушенных Филиппин поступают данные о мародерстве

Первые сообщения о массовых грабежах начали поступать в воскресенье

Первые сообщения о массовых грабежах и мародерстве начали поступать в воскресенье из районов Филиппин, наиболее пострадавших при прохождении через центральную часть страны самого сильного в этом году тайфуна "Йоланда" (по международной классификации "Хайянь"), сообщает РИА Новости.

Если до сих пор речь шла о том, что лишившиеся крова над головой и всего имущества местные жители были вынуждены искать продукты питания в руинах магазинов, то в воскресенье доставленный морем грузовик с запасами продовольствия, рассчитанными на пять тысяч семей, был разграблен неопознанными лицами в городке Танауан провинции Лейте, заявил национальному информагентству ПНА председатель филиппинского Красного Креста Ричард Гордон. "До полиции дозвониться очень трудно: никто не берет трубку", — добавил он, призвав власти немедленно принять меры по пресечению грабежей.

Читайте также:
Китай объявил высшую степень тревоги из-за тайфуна "Хайян"
Более 600 тыс. человек эвакуированы во Вьетнаме в ожидании тайфуна
Жертвами тайфуна на Филиппинах стали около 10 тыс. человек

В свою очередь, глава отдела по связям с общественностью национальной полиции Филиппин Рюбен Синдак заявил, что в зону бедствия перебрасываются полицейские подкрепления, необходимые как для ведения поисково-спасательных операций, так и восстановления там правопорядка. В воскресенье туда было переброшено уже почти 500 полицейских, включая свыше 200 спецназовцев, тогда как вторая группа в составе почти 300 человек готова к выступлению в любой момент, отметил он. "Мы готовы направить и больше — и просто ждем оценок необходимого числа", — добавила одна из руководительниц национальной полиции Лина Сармиенто.

"Как местная полиция, так и военные в зоне бедствия неспособны справиться с ситуацией (самостоятельно) в связи с размахом ущерба и тем фактом, что они сами и их семьи стали жертвами стихии", — отмечает ПНА.

Каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппинский архипелаг обрушиваются десятки тайфунов. "Йоланда" стала 24-й и самой мощной бурей в 2013 году — и имеет все шансы оказаться самым губительным стихийным бедствием за всю историю страны.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Из разрушенных Филиппин поступают данные о мародерстве". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: