укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
28 Октября 2016, 12:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Из Сербии выслали россиян, которые могут быть причастны к попытке переворота в Черногории – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/7646/88_main.1477648568.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7646/88_tn.1477648568.jpg Мир По информации СМИ, визит секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева связан именно с этим событием, ведь Москва стремится уладить скандал
Путрушев пытается "решить" инцидент между РФ и Сербией. Фото: Радио Свобода
Путрушев пытается "решить" инцидент между РФ и Сербией. Фото: Радио Свобода

Из Сербии выслали россиян, которые могут быть причастны к попытке переворота в Черногории – СМИ

По информации СМИ, визит секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева связан именно с этим событием, ведь Москва стремится уладить скандал

Несколько граждан РФ были депортированы из Сербии по подозрению в причастности к террористическим акциям во время выборов в соседней Черногории 16 октября. Об этом сообщает издание Danas со ссылкой на собственные источники в правительстве Сербии.

При этом изданию не удалось узнать дополнительной информации о количестве россиян, которых выслали, о том, каким образом проводилась подготовка к терактам.

Премьер-министр Сербии Александар Вучич заявил, что он не собирается "комментировать заголовки таблоидов" относительно информации, что российские граждане были высланы из Сербии за их роль в подготовке терактов в Черногории.

Издание отмечает, что визит секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева, связан именно с этим событием, ведь Москва стремится уладить скандал.

Как известно, ранее, в понедельник премьер Сербии Александр Вучич обнародовал детали плана захвата госучреждений Черногории после парламентских выборов 16 октября "при содействии иностранного фактора".

В первую очередь Вучич подтвердил информацию черногорского спецпрокурора Миливоє Катнича об аресте группы граждан Сербии, которая готовила захват парламента Черногории и стрельбу по участникам митинга оппозиции с целью спровоцировать хаос и штурм парламента.

Премьер Сербии также объявил, что сербские правоохранительные органы обнаружили "еще несколько опасных групп", привлеченных на реализацию этого плана, за которыми стоят "очень серьезные люди".

"Арестованные нами лица действовали в координации с иностранцами", – сообщил господин Вучич.

"Существуют неоспоримые доказательства, что определенные лица следили за каждым шагом премьера Черногории Мило Джукановича), и информировали об этом других людей. Мы нашли у них €125 тыс., специальную униформу, другие вещи. За премьером Черногории следили с помощью самого современного оборудования", – также добавил он.

Ранее Washington Post писало, что Центр ликвидации последствий стихийных бедствий Сербии может служить шпионским центром Кремля на Балканах. Как сообщает издание, некоторые западные неправительственные организации и военные аналитики говорят, что Россия создала завуалированную военную базу, цель которой узнавать намерения США в отношении Балкан.

Читайте также:
Сербии предрекают политкризис после выборов
В парламент Сербии прошла пророссийская коалиция
Внук Тито прошел в новый парламент Сербии
Сербию завалило снегом, США тонут, а в Канаде горят леса
В сербском ресторане расстреляли людей
Одна из стран-союзников Путина стала на сторону Украины
В Сербии нашли древнюю могилу с магическими заклинаниями
Президент Сербии заявил, что не поддержит санкции против России
В Сербии у РФ есть шпионский центр, который следит за всеми Балканами - WP
СМИ обнаружили "шпионскую базу" России в Европе
Сербия жестко ответила на требования ЕС ввести санкции против России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Из Сербии выслали россиян, которые могут быть причастны к попытке переворота в Черногории – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: