Из шпионов — в депутаты Госдумы

20 Июля 2010, 07:30

Жириновский будет делать Анне Чэпман политическую карьеру.

«Девушка Бонда». После проверки Анну зовут в большую политику. Фото The Sun
«Девушка Бонда». После проверки Анну зовут в большую политику. Фото The Sun

Вместо британского подданства самая симпатичная фигурантка последнего шпионского скандала между РФ и США Анна Чэпман, она же Кущенко, может получить удостоверение депутата Госдумы — ЛДПР готова посодействовать в политической карьере уроженки Харькова. Глава отделения ЛДПР в Волгограде (сюда семья Кущенко переехала когда-то из Украины) Александр Потапов заявил, что сделает все возможное для продвижения кандидатуры Чэпман в Госдуму на выборах в 2012 году, если сама "девушка Бонда" не против. Как отмечает американский журнал Newsweek, у провалившейся шпионки есть все шансы, поскольку этот скандал неплохо раскрутил Анну, а в Волгограде ее считают героиней и даже есть предложения сделать ее почетным горожанином.

Практика делать из оскандалившихся россиян депутатов уже имеется. В 2008 году по списку партии Жириновского в Госдуму прошел экс-сотрудник органов госохраны России Андрей Луговой, который в Великобритании объявлен в розыск за то, что якобы напоил чаем с полонием экс-полковника ФСБ Александра Литвиненко. Депутатом от "Единой России" является Александр Коржаков, начальник Кремлевской охраны при Ельцине, который во время президентской предвыборной кампании 1996 года погорел на скандале с коробкой из-под ксерокса, где лежали $500 тысяч.

А вообще в российском законодательном собрании есть немало представителей народа с раскрученными именами: от "Единой России" — олимпийская чемпионка по гимнастике Алина Кабаева и двукратная олимпийская чемпионка в упражнениях на брусьях Светлана Хоркина, певец Иосиф Кобзон, а от коммунистов — нобелевский лауреат Жорес Алферов и вторая женщина-космонавт в мире Светлана Савицкая.

АННА ПРОДАЕТ БИОГРАФИЮ

Сама Анна, проходящая проверку под Москвой вместе с высланными из США 10-ю коллегами, ищет возможность заработать на своей истории. Как сообщает New York Post, она попросила друга в Лондоне связаться с представителями медиа и обсудить сделку. Она надеется выручить за свою историю $250 тысяч. Гонорар будет переведен на счета друга в швейцарском банке, так как Анна подписала в США бумагу о запрете обогащения на "шпионской" истории. 

Вы сейчас просматриваете новость "Из шпионов — в депутаты Госдумы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования