Главная Мировые новости
Из тюрем России после Дня Победы выпустили почти 12 тысяч зэков http://www.segodnya.ua/img/article/6275/25_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/6275/25_tn.jpeg Мир В РФ продолжается "праздничная" амнистия

Из тюрем России после Дня Победы выпустили почти 12 тысяч зэков

30 Июня 2015, 08:42

В РФ продолжается "праздничная" амнистия

<p>Под амнистию в РФ попали почти 12 тысяч человек. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">sitv.ru</span></p>
Под амнистию в РФ попали почти 12 тысяч человек. Фото: sitv.ru

В России амнистия, объявленная к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, коснулась уже почти 112 тысяч человек. Об этом сообщил временно исполняющий полномочия заместителя главы Федеральной службы исполнения наказаний России Валерий Максименко.

"С даты принятия постановления об амнистии по состоянию на 26.06.2015 освобождено 111 610 человек", – отметил Максименко.

Он утверждает, что из них содержавшихся в исправительных колониях – 15 012 человек, а также 27 подростков, содержавшихся в воспитательных колониях. Еще 93 101 человек, чье наказание не было связано с лишением свободы – они состояли на учете в уголовно-исполнительных инспекциях.

"Освобождены из СИЗО на основании решений органов дознания предварительного следствия, судов, начальников СИЗО (в отношении осужденных с приговорами вступившими в законную силу) – 3 470 человек", – добавил представитель российского ведомства.

Как ранее заявлял адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин, Савченко может быть частично амнистирована, в частности, по статье о незаконном пересечении границы. 

Вы сейчас просматриваете новость "Из тюрем России после Дня Победы выпустили почти 12 тысяч зэков". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования