укр
Віталій Квітка
"Гуд бай, Євро!"
Главная Мировые новости
11 Августа 2014, 08:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Из-за ответных мер России может "исчезнуть" целый город в Греции http://www.segodnya.ua/img/article/5434/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5434/20_tn.jpg Мир Экономика Кастории зависит от российских клиентов
<p>Греция опасается, что Россия введет эмбарго на мех. Фото: grekomania.ru</p>
Греция опасается, что Россия введет эмбарго на мех. Фото: grekomania.ru

Из-за ответных мер России может "исчезнуть" целый город в Греции

Экономика Кастории зависит от российских клиентов

Санкции, которые Европейский союз ввел против России, а также ответные меры России могут стать причиной "вымирания" греческого города Кастория, который является международным центром по продаже меха.

"Экономика города зависит от российских клиентов, которые покупают 80% продукции", – говорится в письме премьер-министру страны Антонису Самарасу от Греческой ассоциации меховщиков (HAF), сообщает Greek Reporter.

В документе указывается, что в том случае, если Россия решит расширить эмбарго и включит в него меховые изделия, то это будет иметь разрушительные последствия.

В Греции большая часть производств, специализирующихся на изготовлении изделий из меха, находится в городе Кастория и соседнем с ним городе Сиатиста. Около 60% населения в этом районе прямо или косвенно связаны с меховым производством.

Накануне депутаты Европарламента от компартии Греции потребовали у Евросоюза отменить экономические санкции против России, приведшие к ответному эмбарго со стороны РФ на импорт сельскохозяйственной продукции из стран ЕС.

Напомним, Россия 7 августа ответила на санкции, которые западные страны ввели в отношении РФ в связи с ситуацией в Украине. Так, Москва отказалась от сотрудничества с поставщиками из Европы, США, Канады, Норвегии и Австралии. 

В течение года на российские рынки не будут поставляться западное мясо, рыба, птица, овощи, фрукты, молоко.

6 августа президент России Владимир Путин подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России. Санкции против России ввели ЕС, США, КанадаЯпония, Австралия, Швейцария,НорвегияЧерногория, Исландия, АлбанияЛихтенштейн.

Читайте также:
Британия подcчитала убытки от "продуктовых" санкций России
Список запрещенных к экспорту в Россию продуктов
Россия несет потери в туризме, авиации – и не только
Инфляция в Украине превысила 12%: что дорожает




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "Из-за ответных мер России может "исчезнуть" целый город в Греции". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: