укр
Главная Мировые новости
11 Августа 2014, 08:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Из-за "продуктовых" санкций магазины в Москве начали продавать контрабандные продукты http://www.segodnya.ua/img/article/5434/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5434/18_tn.jpg Мир Как говорят предприниматели, бороться с нарушениями закона будет проблематично
<p>В Москве появились контрабандные продукты, сообщают предприниматели. Фото: AFP</p>
В Москве появились контрабандные продукты, сообщают предприниматели. Фото: AFP

Из-за "продуктовых" санкций магазины в Москве начали продавать контрабандные продукты

Как говорят предприниматели, бороться с нарушениями закона будет проблематично

В московских магазинах появились контрабандные продукты питания. Об этом в комментарии радиостанции "Говорит Москва" рассказал руководитель Межрегионального профсоюза предпринимателей Владлен Максимов.

Он добавил, что на некоторых запрещенных товарах стали заменять надписи о стране-производителе.

По его словам, попавшие под запрет продукты в Россию будут пытаться ввести контрабандой через Белоруссию и Казахстан. "Бороться с этим непросто, особенно учитывая специфику правоприменения в нашей стране", — сказал Максимов.

По оценкам главы профсоюза предпринимателей, после введения продовольственного эмбарго с прилавков исчезнет 10-15% товаров, и уже в этом месяце станет ощущаться их нехватка. По его оценке, в ближайшее время в России ухудшится качество продуктов, а цена на них вырастет.

.Напомним, Россия 7 августа ответила на санкции, которые западные страны ввели в отношении РФ в связи с ситуацией в Украине. Так, Москва отказалась от сотрудничества с поставщиками из Европы, США, Канады, Норвегии и Австралии. 

В течение года на российские рынки не будут поставляться западное мясо, рыба, птица, овощи, фрукты, молоко.

6 августа президент России Владимир Путин подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России. Санкции против России ввели ЕС, США, КанадаЯпония, Австралия, Швейцария,НорвегияЧерногория, Исландия, Албания, Лихтенштейн.

Читайте также:
Британия подcчитала убытки от "продуктовых" санкций России
Список запрещенных к экспорту в Россию продуктов
Россия несет потери в туризме, авиации - и не только
Инфляция в Украине превысила 12%: что дорожает


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Из-за "продуктовых" санкций магазины в Москве начали продавать контрабандные продукты". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: