Из-за расхождения во взглядах в Европарламенте отложили голосование по ЗСТ с США

9 Июня 2015, 20:00

Решение принял президент ЕП

<p>Мартин Шульц. Фото: AFP</p>
Мартин Шульц. Фото: AFP

Из-за расхождения во взглядах двух основных политических групп в Европарламенте (Европейская народная партия и социал-демократы – Ред.) президент ЕП Мартин Шульц был вынужден отложить голосование по ЗСТ между ЕС и США, запланированное на 10 июня. Об этом сообщает европейская редакция издания Politico.

В то же время, эту информацию также подтвердила пресс-служба Европарламента на своей странице в facebook.

"Голосование по соглашению о свободной торговле (о создании Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (TTIP) с США), запланированное на завтра было отложено из-за многочисленных поправок и запросов относительно постатейного голосования (согласно правилу 175)", – говорится в сообщении.

Стоит заметить, что правило 175 говорит о том, что в случае, если вносится более 50 поправок и запросов относительно постатейного голосования по документу, президент Европарламента может попросить ответственный комитет провести заседание и рассмотреть эти предложения.

Как известно, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступают за создание торговой зоны между ЕС и США.

Вы сейчас просматриваете новость "Из-за расхождения во взглядах в Европарламенте отложили голосование по ЗСТ с США". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования