укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
26 Апреля 2015, 10:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Избирательная кампания в Казахстане прошла без нарушений http://www.segodnya.ua/img/article/6110/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6110/71_tn.jpg Мир Серьезных нарушений избирательного законодательства не допущено
<p>Выборы прошли спокойно. Фото: AFP</p>
Выборы прошли спокойно. Фото: AFP

Избирательная кампания в Казахстане прошла без нарушений

Серьезных нарушений избирательного законодательства не допущено

Правоохранители не зафиксировали серьезных нарушений в ходе кампании к выборам президента в Казахстане. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель министра внутренних дел генерал-майор Марат Демеуов, передает УНН со ссылкой на Kazakhstan Today.

"Избирательная кампания прошла в корректной, спокойной обстановке в рамках действующего законодательства. Серьезных нарушений избирательного законодательства не допущено. Для оперативного реагирования и пресечения любых противоправных проявлений на избирательных участках с 22 по 26 апреля личный состав переведен на усиленный вариант несения службы", – сказал он.

Напомним, 25 февраля 2015 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о проведении досрочных президентских выборов 26 апреля.

Заметим, что пятилетний срок действующего казахстанского лидера заканчивается только в 2016 году, но из-за экономической и политической напряженности в мире он принял решение провести голосование раньше срока.

В то же время соответствующей действующей Конституции Республики Казахстан президент Казахстана может избираться не более чем на два пятилетних срока подряд, однако это ограничение не распространяется на первого президента страны – Нурсултана Назарбаева.

Отметим, что Нурсултан Назарбаев находится на президентском посту уже почти 24 года – с 1 декабря 1991 года, когда на всенародных выборах он был избран первым президентом Республики Казахстан (за него проголосовали 98,6% избирателей).

Читайте также:
Шуфрич: Если бесчинства на выборах в Донбассе останутся без реакции власти, это означает, что была спланированная акция
Национальный экзит-пол-2014: в Раду проходят 7 партий
Сколько окружкомов работают на выборах в Верховную Раду и где нельзя голосовать
Признание "выборов" в Донбассе противоречит заявлениям Путина – МИД Финляндии
США назвали незаконными "выборы" в "ДНР" и "ЛНР"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Избирательная кампания в Казахстане прошла без нарушений". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: