Изгнание бесов получило юридический статус

6 Июля 2014, 17:41

Этого добился экзорцист, который изгнал 160 тысяч слуг дьявола

<p>Папа Римский давно говорил, что дьявол среди нас. Фото AFP</p>
Папа Римский давно говорил, что дьявол среди нас. Фото AFP

Папа римский Франциск I придал юридический статус экзорцизму — процедуре изгнания бесов и других сверхъестественных существ из одержимого с помощью молитв и определенных обрядов. Как сообщает Independent, на конференции в Ватикане папа Франциск поддержал идею возрождения обряда по изгнанию дьявола в Католической церкви. На предании экзорцистской практике юридического статуса настояла группа священников, утверждающих, что они регулярно спасают людей от демонов. Конгрегация по делам духовенства уже утвердила и устав Международной ассоциации экзорцистов.

По данным итальянских СМИ, в Ватикане, например, служит отец Габриэль Аморт, который утверждает, что "отправил назад в ад" уже 160 000 бесов. Если поделить эту цифру на 365 дней, то получается, он минимум 43 года занимается изгнанием бесов. Месяц назад Франциск предупредил мир: "Берегитесь, потому что дьявол присутствует".

Вы сейчас просматриваете новость "Изгнание бесов получило юридический статус". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования