Главная Мировые новости
Израиль начал блокаду Палестины http://www.segodnya.ua/img/article/7234/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7234/89_tn.jpg Мир Это временная мера, введенная в ответ на недавний теракт

Израиль начал блокаду Палестины

10 Июня 2016, 10:25

Это временная мера, введенная в ответ на недавний теракт

<p>Израильсике пограничники. Фото: РБК-Украина</p>
Израильсике пограничники. Фото: РБК-Украина

Армия обороны Израиля ввела в ночь на 10 июня режим временной блокады палестинских территорий на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа до завершения еврейского праздника Шавуот в ответ на теракт в Тель-Авиве. Об этом сообщает израильское издание "Гаарец".

"Израильская армия полностью закрыла (палестинские) территории на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа в полночь четверга, 9 июня, в ответ на теракт в Тель-Авиве в среду", – пишет газета.

По данным газеты, режим блокады палестинских территорий будет в силе до полуночи воскресенья, 12 июня, когда закончится еврейский праздник Шавуот. Для палестинцев проход в Израиль будет разрешен только по гуманитарным соображениям и в медицинских случаях.

Напомним, 8 июня в центре Тель-Авива произошла стрельба. В результате атаки на территории рынка Сарона погибли четыре человека и несколько пострадали. Полиция задержала двух нападавших.

Вы сейчас просматриваете новость "Израиль начал блокаду Палестины". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования