укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
22 Сентября 2008, 16:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Израильский экс-президент уже три месяца не может снять офис http://www.segodnya.ua/img/article/1295/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1295/76_tn.jpg Мир Бывший президент Израиля, находящийся под следствием по делу о сексуальных домогательствах, имеет значительные трудности в поиске помещения под свой офис.
Моше Кацав. Фото АР
Моше Кацав. Фото АР

Израильский экс-президент уже три месяца не может снять офис

Бывший президент Израиля, находящийся под следствием по делу о сексуальных домогательствах, имеет значительные трудности в поиске помещения под свой офис.

За последние три месяца он уже дважды получил отказ в просьбе пустить его под крышу элитного здания.

Газета "Маарив" сообщает, что фирма, владеющая престижным офисным зданием на улице Шауля а-Мелеха в Тель-Авиве, вчера сообщила министерству финансов о том, что в небоскребе нет помещения, которое бы подходило для офиса бывшего президента.

"В настоящий момент нам не удалось найти помещение, соответствующее требованиям Моше Кацава. Вряд ли его офис будет располагаться в здании "Бейт Амот Мишпат", – заявил вчера Ави Мусляр, гендиректор фирмы "Амот".

Вместе с тем, администрация здания отрицает, что отказ связан с тем, что против Кацава ведется следствие и остальные жильцы не хотят видеть среди своих "соседей" человека, подозревающегося в сексуальных преступлениях.

"Мы не проводим отбор арендаторов в соответствии с их заслугами. Единственный критерий отбора – это финансовые возможности", – объясняет Масляр журналисту "Маарива".

"Бейт Амот Мишпат" считается одним из самых элитных в Тель-Авиве – в нем располагаются многие посольства, а также офисы бывших президентов и премьер-министров. Здесь находятся офисы Шимона Переса и Ципи Ливни.

В начале июля Моше Кацав просил у министерства финансов в рамках положенным ему льгот предоставить офис в комплексе "Азриэли", стоимостью 400.000 шекелей в год и служебный автомобиль марки Audi-6 стоимостью 170.000 шекелей.

Однако обе просьбы были отклонены. Экс-президенту посоветовали пользоваться служебной машиной, которая находилась в его распоряжении ранее и офисов в правительственном комплексе зданий.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: NEWSru.co.il
Вы сейчас просматриваете новость "Израильский экс-президент уже три месяца не может снять офис". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: