Известный российский писатель: "Сирия становится генеральной репетицией всемирного зверства"

12 Октября 2015, 16:03

Быков сравнил ситуацию в Сирии с гражданской войной в Испании

<p>Авиаудары по Сирии. Фото: twitter.com/mod_russia</p>
Авиаудары по Сирии. Фото: twitter.com/mod_russia

Известный российский писатель и публицист Дмитрий Быков написал о том, какую опасность несет ситуация в Сирии и каково место РФ в конфликте.

В колонке для "Собеседника" Быков провел историческую параллель с гражданской войной в Испании 1936-1939 гг.

"Если принять испанскую параллель и представить расстановку сил 1936 года, окажется, что мы помогаем Франко. А кто ему помогал в это время, мир помнит слишком хорошо. Испанская аналогия ужасна именно тем, что чересчур убедительна. Сирия становится генеральной репетицией грядущего столкновения христианских демократических ценностей и всемирного зверства, невежества, фанатизма. И на чьей стороне в этом столкновении окажется путинская Россия, отнюдь не ясно. Потому что назвать ее государством демократическим, свободным и светским не рискнет, кажется, никто. А вот что идиоты и обскуранты в ней плодятся, как в специально для них созданной теплице, – кажется, очевидно", – написал он.

Писатель считает, что ситуация непредсказуема. "Фашизм победить не может, даже ценой всемирной катастрофы. Но вот устроить такую катастрофу может запросто. И скольких успеет до этого отравить – непредсказуемо", – подытожил Быков.

Напомним, Россия начала бомбардировки в Сирии 30 сентября. Руководство РФ настаивает, что наносит удары по позициям Исламского государства. Однако США и НАТО заявляли, что РФ наносит удары по представителям оппозиции – противникам режима Башара Асада.

Вы сейчас просматриваете новость "Известный российский писатель: "Сирия становится генеральной репетицией всемирного зверства"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования