Извиняться за инцидент с Су-24 должна Россия, а не Турция – Эрдоган

26 Ноября 2015, 16:48

Турецкие военные просто выполняли свой долг, заявил президент

<p>Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: AFP</p>
Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: AFP

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не намерена просить прощения за происшествие со сбитым российским военным самолетом.

"Я думаю, что если кто-то и должен принести извинения, то это не мы", – заявил турецкий президент в интервью телеканалу CNN в четверг.

"Те, кто нарушил наше воздушное пространство, должны извиняться. Наши пилоты и наши вооруженные силы, они просто выполняли свои обязанности, которые заключались в ответе на нарушение правил", – добавил он.

Ранее в четверг с аналогичным заявлением выступил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу: "Нет причин для того, чтобы Турция просила прощения за ситуацию, в которой она права. Мы выразили (Москве – ред.) наши соболезнования в связи с этим инцидентом".

Как сообщалось, ранее спикер Совета федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что Россия ждет от Турции извинений и возмещения ущерба за сбитый Су-24.

Напомним, на границе с Турцией 24 ноября был сбит российский бомбардировщик Су-24. Турецкие военные подтвердили, что сбили истребитель возле своей границы с Сирией. Один пилот погиб, второго пилота сбитого Су-24 спасли.

Вы сейчас просматриваете новость "Извиняться за инцидент с Су-24 должна Россия, а не Турция – Эрдоган". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования