укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
26 Ноября 2015, 16:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Извиняться за инцидент с Су-24 должна Россия, а не Турция – Эрдоган http://www.segodnya.ua/img/article/6707/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6707/39_tn.jpg Мир Турецкие военные просто выполняли свой долг, заявил президент
<p>Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: AFP</p>
Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: AFP

Извиняться за инцидент с Су-24 должна Россия, а не Турция – Эрдоган

Турецкие военные просто выполняли свой долг, заявил президент

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не намерена просить прощения за происшествие со сбитым российским военным самолетом.

"Я думаю, что если кто-то и должен принести извинения, то это не мы", – заявил турецкий президент в интервью телеканалу CNN в четверг.

"Те, кто нарушил наше воздушное пространство, должны извиняться. Наши пилоты и наши вооруженные силы, они просто выполняли свои обязанности, которые заключались в ответе на нарушение правил", – добавил он.

Ранее в четверг с аналогичным заявлением выступил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу: "Нет причин для того, чтобы Турция просила прощения за ситуацию, в которой она права. Мы выразили (Москве – ред.) наши соболезнования в связи с этим инцидентом".

Как сообщалось, ранее спикер Совета федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что Россия ждет от Турции извинений и возмещения ущерба за сбитый Су-24.

Напомним, на границе с Турцией 24 ноября был сбит российский бомбардировщик Су-24. Турецкие военные подтвердили, что сбили истребитель возле своей границы с Сирией. Один пилот погиб, второго пилота сбитого Су-24 спасли.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Извиняться за инцидент с Су-24 должна Россия, а не Турция – Эрдоган". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: