укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
12 Декабря 2014, 18:27  Версия для печати  Отправить другу
×
К активистке, которая бросила в Пореченкова "пистолет", пришли с обыском (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5769/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5769/8_tn.jpg Мир Женщина заявляет о конфискации ее имущества и денег

К активистке, которая бросила в Пореченкова "пистолет", пришли с обыском (фото,видео)

Женщина заявляет о конфискации ее имущества и денег

В Москве в квартире общественной активистки Екатерины Мальдон, которая в ноябре вручила актеру Михаилу Пореченкову медаль "За Лугандон", провели обыск. Об этом она сообщила на своей странице Facebook.

"Забрали все, что понравилось – от денег до ленточек, флагов украинских и российских, брошюрок, листовок, которые открыто раздавались везде, плакатов типа "Свободу Надежде Савченко", украинский венок с ленточками, книги Сергея Удальцова с автографами, банковские карты, платежки (искали доказательства получения мною денег из-за рубежа, так и сказали прямым текстом – что я мол агент Госдепа), зачем-то новый роман Пелевина – в общем, все, на что упал глаз", – сообщила она.

По словам активистки, правоохранители не предъявили никаких документов и не составили описания изъятых вещей, а исчезнувшие во время обыска из квартиры 40 тысяч рублей "пообещали отдать на допросе". "После бандитского обыска, разбоя и грабежа – пустая ячейка, откуда украдены деньги", – написала она.

Сотрудники полиции якобы заявили, что обыск проводится в связи с тем, что подъезд, в котором находится квартира, был расписан проукраинскими надписями: "Слава Украине", "Спасибо за поддержку", а также изображением флага "Правого сектора", признанного в России экстремистской организацией, и Степана Бандеры. 

Напомним, 4 ноября на премьере спектакля "Трамвай "Желание"" в МХТ имени Чехова активистка Екатерина Мальдон кинула актеру самодельную медаль "За Лугадон" с изображением колорадских жуков, когда актеры вышли на поклон. После этого она с криками "На, Миша, ты же любишь пострелять!" бросила в Пореченкова игрушечный пистолет. Активистку не задержали.

Как сообщалось, 30 октября Михаил Пореченков посетил боевиков в аэропорту Донецка. Там он пообщался с "ДНР" и сделал несколько выстрелов из пулемета. Во время посещения аэропорта на актере была каска с надписью "Пресса". Как позже объяснил актер, это обмундирование ему выдали. МВД Украины открыло уголовное производство против российского актера Пореченкова за стрельбу.

После инцидента в аэропорту Донецка Государственное агентство Украины по вопросам кино по обращению Министерства культуры, СБУ и Национального союза Кинематографистов Украины приняло решение - отказать в выдаче прокатных удостоверений 69 российским фильмам и сериалам с участием российского актера.

Читайте также:
Днепропетровец хранил гранаты в диване
В Лисичанске небрежное обращение с оружием привело к трагедии
Как живут герои «Евромайдана»: нашли любовь, пишут книги и ездят в зону АТО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "К активистке, которая бросила в Пореченкова "пистолет", пришли с обыском (фото,видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: