укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
11 Сентября 2016, 23:59  Версия для печати  Отправить другу
×
К делу Смоленской авиакатастрофы приобщили новую аудиозапись http://www.segodnya.ua/img/article/7508/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7508/66_tn.jpg Мир Не исключено, что на ее основании статья дела будет переквалифицирована
Смоленская катастрофа. Фото: wikipedia.org
Смоленская катастрофа. Фото: wikipedia.org

К делу Смоленской авиакатастрофы приобщили новую аудиозапись

Не исключено, что на ее основании статья дела будет переквалифицирована

К делу о крушении самолета под Смоленском в которой погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качинский в 2010 году приобщена новая аудизапись.

Об этом сообщает польский телеканал TVP со ссылкой на главу комисии по расследованию авиапроисшествий Вацлава Берчиньского, пишет 112.ua.

"У нас есть запись. Она отличается от материалов, которыми мы располагали ранее. Также она отличается от записей с башен и самолета. Здесь есть явное противоречие и это изменяет категорию новостей, которую мы получаем из России", — рассказал Берчиньский.

По его словам, из записи следует, что диспетчеры дали членам экипажа неверную информацию о расстоянии до начала полосы. Комиссия считает, что это могло повлиять на попытку посадить самолет и на произошедшую катастрофу.

Сотрудники комиссии проверят аудиозапись. Берчиньский не исключил переквалификацию статьи после изучения материала.

В четверг, 15 сентября, члены комиссии планируют провести пресс-конференцию, на которой подробнее расскажут о расследовании.

Напомним, министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что в скором времени общественному мнению будут представлены ранее неизвестные материалы, касающиеся авиакатастрофы под Смоленском. Он сообщил, что речь идет о новых записях разговоров экипажа разбившегося Ту-154М. В частности, по словам Мацеревича, будут представлены доказательства того, что "целью действий российских диспетчеров и властей в Москве было крушение самолета с президентом Качинским и целой делегацией на борту".

Напомним, 10 апреля 2010 года под Смоленском разбился самолет Ту-154М, на котором Качиньский с супругой и представители высшего командования и политических партий Польши летели на траурные мероприятия по случаю годовщины расстрела польских офицеров в Катынском лесу.

В результате авиакатастрофы погибли 96 человек, включая 7 членов экипажа.

Читайте также:
Польским школьникам организованно покажут фильм о Смоленской катастрофе - СМИ
Польша решила поставить жирную точку в Смоленской катастрофе
В Польше заговорили об эксгумации погибших в Смоленской катастрофе
В Польше обнародовали аудиозапись последних 38 минут полета Ту-154, в котором погиб Лех Качинский


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "К делу Смоленской авиакатастрофы приобщили новую аудиозапись". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: