укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
2 Октября 2016, 04:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Кадыров призвал расстреливать нарушителей спокойствия в Чечне "к чертовой матери" http://www.segodnya.ua/img/article/7567/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7567/0_tn.jpg Мир Описывая ситуацию на дорогах, Кадыров вышел из себя
Рамзан Кадыров. Фото: instagram
Рамзан Кадыров. Фото: instagram

Кадыров призвал расстреливать нарушителей спокойствия в Чечне "к чертовой матери"

Описывая ситуацию на дорогах, Кадыров вышел из себя

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал расстреливать тех, кто "нарушает спокойствие" в Чечне. Как пишет "Новая газета", в минувший вторник в семичасовых вечерних новостях на телеканале "Грозный" был показан сюжет о совещании Кадырова с местными силовиками, чиновниками и духовенством. Темой совещания была борьба с высокой смертностью на дорогах и "таблетковой" наркоманией, которая резко возросла в республике после запрета на продажу спиртного.

В сюжете Кадыров привел статистику нетрезвых или находящихся под воздействием наркотических веществ, нарушителей ПДД. По его словам, количество таких нарушителей неуклонно растет, несмотря на самые жесткие методы борьбы с этими явлениями. "Так, в августе 2015 года Кадыров приказал отбирать у нарушителей уже даже не права, а машины. Только за первый день после распоряжения Кадырова на штрафстоянку были отправлены около тысячи машин. Впоследствии, машины стали отбирать не только за нарушение ПДД, а даже за неуплату коммунальных платежей", – пишет "Новая газета".

Отмечается, что ДТП в Чечне со смертельным исходом все равно происходят чуть ли не ежедневно, количество наркоманов тоже не падает (только за два дня полицейские рейды выловили 700 человек).

"В телесюжете отчетливо видно, как Кадыров, описывая эту печальную ситуацию, постепенно разгорается. И, в конце концов, говорит силовикам буквально следующее: "Тех, кто в Чеченской республике нарушает покой, расстрелять к чертовой матери. Ничего не имеет значение – закон, не закон... Расстрелять! Поняли? Ассаламу алейкум и проблем нет! Вот это и есть закон!", – пишет издание.

"Уже в десятичасовых вечерних новостях этот отрывок, который попал в сюжет, видимо, по недосмотру, вырезали. Но было поздно: аудиозапись разошлась в соцсетях", – отмечает "Новая газета".

В связи с этим высказыванием Кадырова издание ставит вопрос: "Следует ли понимать, что в Чечне теперь легализирована смертная казнь?", "Приведут ли приказ Кадырова в исполнение сотрудники чеченской полиции?".

"Просим считать эту информацию и эти вопросы – официальным запросом президенту Российской Федерации Владимиру Путину и министру МВД РФ Владимиру Колокольцеву. Также просим генерального прокурора Юрия Чайку и главу СКР Александра Бастрыкина с точки зрения закона оценить высказывания Рамзана Кадырова и принять соответствующие меры реагирования", – пишет издание.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кадыров призвал расстреливать нарушителей спокойствия в Чечне "к чертовой матери"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: