Кадыров спасает жирафа

14 Февраля 2014, 07:16

Он выразил готовность приютить Матиуса в своем частном зоопарке

<p><span>Фото АFP</span></p>
Фото АFP

В ЕС стартовала кампания по спасению еще одного жирафа, над которым нависла угроза смерти из-за безапелляционных европейских законов. Теперь рассматривают вариант усыпления жирафа, которого по совпадению зовут Мариус — так же, как полуторагодовалого жирафа, убитого в зоопарке Копенгагена в минувшее воскресенье из-за того, что он появился у родственных особей.

Как сообщает "Би-би-си", пока еще живой Мариус виноват в том, что зоопарк "Юлландс парк" на западе Дании получил разрешение на участие в европейской программе разведения жирафов, которые содержат не менее строгие правила. В "Юлландс парк" живет только два жирафа — оба самцы. В случае приобретения самки одного из самцов, возможно, придется убить, в противном случае они могут начать настоящие бои за самку. Зоопарк готов пожертвовать именно семилетним Мариусом. "Если нам скажут применить эвтаназию, мы, конечно, так и поступим", — заявил представитель "Юлландс парк" газете The Guardian.

Но возмущенные убийством первого Мариуса европейцы теперь готовы сделать больше для спасении второго жирафа, чем просто собрать 200 тысяч подписей, на которые никто из чиновников не обратил внимание. Неожиданно к спасению подключился и лидер Чеченской республики Рамзан Кадыров. Он выразил готовность приютить Матиуса в своем частном зоопарке. "Мы можем гарантировать ему хорошие условия содержания и заботу о его здоровье. Надеемся, что это предложение найдет положительный отклик у руководства зоопарка "Юлландс", — написано в соцсети Instagram, в который ведут страничку от имени Кадырова.

Вы сейчас просматриваете новость "Кадыров спасает жирафа". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования