укр
Главная Мировые новости
1 Февраля 2016, 20:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Из "Инстаграма" Кадырова удалили скандальное видео с Касьяновым (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6879/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6879/48_tn.jpg Мир Глава Чеченской республики разместил видеоролик с эффектом оптического прицела
<p>Рамзан Кадыров. Фото: instagram</p>
Рамзан Кадыров. Фото: instagram

Из "Инстаграма" Кадырова удалили скандальное видео с Касьяновым (видео)

Глава Чеченской республики разместил видеоролик с эффектом оптического прицела

"Инстаграм" удалил  видеоролик с эффектом оптического прицела со странички главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, на котором запечатлен председатель партии "ПАРНАС" Михаил Касьянов. Сейчас при нажатии на ссылку появляется надпись "материалы недоступны".

Как сообщалось, в понедельник на странице главы Кадырова в "Инстаграме" появился видеоролик с эффектом оптического прицела, на котором запечатлен Касьянов. В подписи под видео написано: "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции", "Кто не понял, тот поймёт!"

Вместе с Касьяновым в видеоролике фигурирует журналист, зампредседателя партии "ПАРНАС", координатор "Открытой России" Владимир Кара-Мурза-младший. В октябре 2015 года он обратился в СК РФ с просьбой возбудить уголовное дело по факту его отравления в мае 2015 года.

Касьянов сообщил, что планирует обратиться в правоохранительные органы, в связи с этим видеороликом. "Я считаю, что это прямая угроза убийством государственного деятеля, как это сформулировано в Уголовном кодексе РФ. Я посовещаюсь с юристами и, скорее всего, подам заявление в правоохранительные органы по такой классификации", – сказал Касьянов "Интерфаксу" в понедельник. Он отметил, что также ожидает реакции от президента страны.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пообещал изучить материалы, связанные с публикацией в Инстаграме главы Чечни. "Мы не следим за Инстаграмом Кадырова, поэтому я ничего вам не могу сказать по этому вопросу", – сказал Песков журналистам в понедельник. "Но, безусловно, я видел эти сообщения в СМИ. Мы посмотрим, о чем идет речь, и я думаю, вечером что-то смогу ответить", – пообещал пресс-секретарь главы государства.

В середине января Кадыров на встрече с журналистами в Грозном назвал российскую несистемную оппозицию "врагами народа", призвал судить их за подрывную деятельность.

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова осудила эти высказывания главы Чечни, а глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов выразил солидарность с позицией Э.Памфиловой. 18 января зампредседателя СПЧ Евгений Бобров сообщил, что СПЧ проведет экспертизу высказываний Р.Кадырова и направит ее результаты президенту РФ.

Между тем большинство россиян (59%) считают недопустимым, чтобы представители нынешней власти называли "врагами народа" и угрожали представителям оппозиции, критикующим ее, сообщили ранее "Интерфаксу" в "Левада-Центре". Как установили социологи, 15% участников опроса придерживается противоположного мнения, причем, твердо убеждены в допустимости таких высказываний в адрес оппозиции только 4% респондентов. Каждый четвертый (27%) не смог определить свое отношение, показал опрос, проведенный 22-25 января среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

Читайте также:
Скандальное видео Кадырова назвали подстрекательством к убийству


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Из "Инстаграма" Кадырова удалили скандальное видео с Касьяновым (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: