укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
7 Января 2015, 21:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Как изменится жизнь украинских гастарбайтеров в России http://www.segodnya.ua/img/article/5825/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5825/99_tn.jpg Мир Граждане Украины теперь должны покупать патенты
<p>Украинцев уравняли в правах с другими мигрантами. Фото: stihi.ru</p>
Украинцев уравняли в правах с другими мигрантами. Фото: stihi.ru

Как изменится жизнь украинских гастарбайтеров в России

Граждане Украины теперь должны покупать патенты

Федеральная миграционная служба России с 2015 года ужесточает правила пребывания в России для украинских мигрантов. Точнее, граждане Украины должны будут соблюдать общие правила для безвизовых мигрантов. До сих пор для украинцев в России действовал упрощенный порядок въезда и пребывания, пишет "Радио Свобода".

Руководство ФМС обещает способствовать лишь беженцам и вынужденным переселенцам из Украины. Остальные должны будут получать трудовые патенты, которые с 2015 года окончательно заменят разрешения на работу в России.

История начала развиваться два года назад, когда иностранцам предоставлено право получать патент для работы на физических лиц в России. Иначе любая попытка нанять в частном порядке сиделку, плиточника, няню или домработницу, например, из Кыргызстана или Таджикистана, практически не имела шансов стать легальной за разумные деньги. Разрешения на работу раньше требовались для найма к юридическим лицам. С 2015 года и для работы "на фирму", и для индивидуального предпринимательства в России приезжему достаточно будет получить патент.

Если для украинцев патенты – существенное усложнение, то для тех, кто проходил процедуру получения разрешения на работу, система патентов существенно облегчает процесс легализации в России, объясняет глава интеграционного центра "Миграция и закон" Говхар Джураева.

Для того чтобы получить патент на работу в России, иностранцу необходимо будет не только приобрести медицинскую страховку, заплатить собственно за сам патент, сдать анализы на ВИЧ, но также пройти тестирование на знание правовых аспектов жизни в России, русского языка, истории России.

Читайте также:
Россия отменяет преференции для украинских гастарбайтеров – глава миграционной службы
Из-за обвала рубля РФ покидают гастарбайтеры
В Катаре мигрантами заполняют пустые места на стадионах


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Как изменится жизнь украинских гастарбайтеров в России ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: