Как Москва встала против Путина: в российской столице прошел антикремлевский митинг

21 Сентября 2015, 12:48

Во время акции Навальный назвал имена убийц Немцова


Оппозиционный митинг на московской окраине собрал 7 тысяч человек. Полиция называет вдвое меньшую цифру.

После того, как власти столицы запретили протест в центре, недовольные политикой Путина россияне собрались в Марьино. Требовали доступа оппозиции к выборам, освобождение политзаключенных и прекращение войны с Украиной. Не забыли и об убитом в феврале этого года Борисе Немцове. Память политика почтили минутой молчания. А лидер российской оппозиции Алексей Навальный со сцены назвал убийц.

"Я считаю, что его убил Рамзан Кадыров, возможно, по приказу Путина. Я не буду об этом молчать, несмотря на то, что меня могут засудить или посадить", – заявил Навальный.

"Почему народ сюда вышел? Из-за того, что беспредел, коррупция в стране. Поэтому народу надоело, и он хочет сказать, что хватит грабить народ. Сколько можно? 24 года грабят", – добавил другой участник акции.

Немцов, застреленный в центре Москвы в ночь на 28 февраля, занимал в 1990-х ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х годах перешел в оппозицию.

Всего по делу об его убийстве задержаны пять человек — предполагаемый убийца Заур Дадаев, а также братья Анзор и Шадид Губашев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, и Тамерлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова. Роли братьев в совершении преступления следствие не раскрыло.

Дадаев первоначально дал признательные показания не только против себя, но и остальных задержанных, однако в суде от них отказался.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Как Москва встала против Путина: в российской столице прошел антикремлевский митинг". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования