укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
13 Августа 2015, 14:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Как работающие микрофоны подводили известных политиков и президентов (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6404/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6404/16_tn.jpg Мир Журналисты не раз слышали бранные слова и то, что сказано "на ушко"

Как работающие микрофоны подводили известных политиков и президентов (видео) События на ТК Украина

Журналисты не раз слышали бранные слова и то, что сказано "на ушко"


 Глава МИД РФ Сергей Лавров неожиданно оказался в центре скандала. Во время пресс-конференции с министром внутренних дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром Лавров, не подозревая о том, что его микрофон включен, отчетливо произнес "дебилы", добавив при этом бранное междометие.

"То вам послышалось, Лавров не ругался", – МИД РФ оправдывает своего руководителя.

То, что накануне журналисты услышали как слово "дебилы" – на самом деле было кашлем.

Кого же обозвал главный дипломат России? Издание "Коммерсант" отмечает – точно не саудовского коллегу. За минуту до того, как прозвучала фраза, Лавров читал СМС-сообщения. А вот официальные представители МИД вообще  ничего такого не услышали. Мол, это были просто шумы, поэтому в стенограмме их фиксировали.

Казус с микрофоном, приключившийся с Сергеем Лавровым, — далеко не первый.

В 2008 году Сергей Лавров крайне недипломатично поставил на место своего британского коллегу Дэвида Милибэнда. Цитируем дословно: "Кто ты в черта такой, чтобы меня учить?"

Скандальный казус произошел несколько лет назад во время саммита Большой Двадцатки в Каннах. Тогдашние президенты США и Франции – Барак Обама и Николя Саркози – перед пресс-конференцией "перемывали косточки" израильскому премьеру Биньямину Нетаньяху.

Саркози сказал, что терпеть не может Нетаньяху, потому что он лжец. На что Обама ответил: "Ты сыт им по горло, а мне приходится иметь с ним дело каждый день".

Вот только лидеры не обратили внимания, что их микрофоны уже включены. Поэтому свидетелями секретной разговора стали несколько журналистов, а значит, весь мир.

Впрочем, Николя Саркози претерпел не менее оскорбительного прозвища – "голый король". Об этом стало известно несколько лет назад, когда интернет-сайт Викиликс обнародовал секретные документы американского Госдепа.

Выяснилось также, что федерального канцлера Германии прозвал "тефлоновой Меркель", президента Афганистана Хамида Карзая – "параноиком", а иранского лидера Махмуда Ахмадинеджада – "Гитлером".

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
В МИД РФ прокомментировали матерщину Лаврова: никто ничего не слышал
Лавров выругался матом во время встречи с главой МИД Саудовской Аравии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Как работающие микрофоны подводили известных политиков и президентов (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: