укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
27 Ноября 2013, 07:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Как связаны самые массовые расстрелы в США http://www.segodnya.ua/img/article/4777/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4777/81_tn.jpg Мир Убийца 20-ти учеников младших классов был воодушевлен расстрелом старшеклассников в 1999-м
<p><span>У убийц </span><span>из Колорадо </span><span>уже было </span><span>одиннадцать </span><span>последователей. Фото AFP</span></p>
У убийц из Колорадо уже было одиннадцать последователей. Фото AFP

Как связаны самые массовые расстрелы в США

Убийца 20-ти учеников младших классов был воодушевлен расстрелом старшеклассников в 1999-м

Фактически ничем завершилось расследование одного из самых кровавых массовых расстрелов в истории США — в декабре 2012 года в младшей школе "Сэнди Хук" американского города Ньютаун (штат Коннектикут) были убиты 12 девочек и 8 мальчиков в возрасте 6—7 лет, а также шестеро женщин. Следователи так и не смогли установить, почему 20-летний Адам Ланца, страдавший аутизмом, взял автоматическую винтовку матери, ворвался в школу, хладнокровно расстрелял учеников двух классов, а затем покончил жизнь самоубийством. 

Как передает телеканал Fox News, следователи также не ответили на вопрос, почему Ланца выбрал именно школу "Сэнди Хук" для осуществления этого преступления, единственная зацепка — она была ближайшей к его дому. Однако известно, что он был воодушевлен преступлением Эрика Харриса и Дилана Клиболда, учеников школы "Коламбайн" (штат Колорадо), которые совершили первый массовый расстрел — в 1999 году расстреляли в стенах своей школы 13 старшеклассников. Убийцы увлекались компьютерными играми. Адам также был заядлым игроком.

Расстрел в "Коламбайне" стал самым массовым в истории США в старшей школе, расстрел в "Сэнди Хук" — самым массовым в младших классах. Было ли у Адама желание таким образом утвердиться в истории, также осталось загадкой. Но в отличие от колорадских убийц, которые о своих планах рассказывали на сайте в интернете, Адам никому ничего не говорил о своих намерениях.

В докладе по итогам расследования дела "Сэнди Хук" значится, что у Адама были серьезные проблемы с психикой, но они всего лишь мешали ему контактировать с окружающими, однако не были причиной нестандартного поведения. Что касается дела "Коламбайн", то следствие установило, что один из стрелявших находился под воздействием антидепрессантов, их побочные эффекты — повышенная агрессивность и отсутствие чувства вины.

Обе трагедии также заставили Америку заговорить о введении запрета на ношение оружия. Или хотя бы на владение оружием, рассчитанным на поражение большого количества жертв. Но ни в 1999-м, ни через почти 15 лет оружейное лобби преодолеть не удалось. А тем временем, по подсчетам американских СМИ, количество последователей Харриса и Клиболда, устраивавших бойни в школах, уже составило 11 человек.

Читайте также:
Расстрел мирных жителей в парке Чикаго устроила бандитская группировка
В Нигерии террористы расстреляли около 50 студентов колледжа


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "Как связаны самые массовые расстрелы в США". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: