укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
1 Августа 2016, 18:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Как закончилась драма с захватом заложников в Армении (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7388/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7388/23_tn.jpg Мир Вооруженные люди сдались 

Как закончилась драма с захватом заложников в Армении (видео) События на ТК Украина

Вооруженные люди сдались 


Вооруженные люди, которые две недели удерживали здание патрульной службы, сложили оружие и сдались властям. Свидетелями окончания осады были десятки демонстрантов, которые приветствовали оппозиционеров, как героев.

Эти двадцать "неистовых" – как называют их в народе – две недели подряд держали патрульно-постовую службу в осаде, правоохранителей и медиков – в заложниках, а всю Армению – в полном напряжении. Однако решили сдаться, сделав перед этим соответствующее заявление:

"У нас два пути – начать бой с полицией и пролить кровь людей, которые не имеют отношения к режиму. Второй путь – не идти на кровопролитие и остаться в статусе военнопленных. Для нас решение о статусе военнопленных – особенно сложное".

В ночь на воскресенье здание ППС оставили двое последних заложников – врач и медсестра. После этого захватчиков поставили ультиматум: выйти наружу.

Несмотря на радикальные действия оппозиции, их стал активно поддерживать армянский народ – хотя мирные акции насчитывали всего несколько десятков человек. Теперь активисты не боятся вступать в столкновения с полицией. Только за выходные – были задержаны более 160 человек.

Народная активность – то, с чему радуются радикальные оппозиционеры. Мол, начало восстанию в Армении положено. Конкретные требования к власти раньше изложил главарь движения – Жерайр Сефилян. В частности, это реформа избирательного законодательства и правосудия. Уменьшение налогового давления на малый бизнес.

Вспомнили и о северном соседе – российские войска не должны нести в Армении пограничную службу и должны передать официальному Еревану весь ресурс – включая сети разведки. Иначе Армения может стать российской губернией.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Как закончилась драма с захватом заложников в Армении (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: