укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
4 Мая 2014, 21:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Канада расширяет санкции против России http://www.segodnya.ua/img/article/5177/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5177/75_tn.jpg Мир Канада в воскресенье объявила о введении дополнительных санкций против России
<p><span><strong><span style="font-size: large;">Канада расширяет санкции против России. </span></strong>Фото: gooddays.ru</span></p>
Канада расширяет санкции против России. Фото: gooddays.ru

Канада расширяет санкции против России

Канада в воскресенье объявила о введении дополнительных санкций против России

"Премьер-министр Стивен Харпер сегодня (в воскресенье) распространил заявление о том, что Канада вводит дополнительные санкции в отношении 16 российских субъектов", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте канадского премьера.

В нем, однако, не расшифровывается, являются ли эти "субъекты" физическими или же юридическими лицами.

С.Харпер подчеркнул, что причиной введения новых санкций является "серьезная озабоченность мирового сообщества" в связи с политикой России в отношении Украины.

Цель санкций, как отметил премьер, – "продолжение нагнетания экономического давления на Россию", в свете ее "ответственности за украинский кризис".

С.Харпер заверил, что Канада будет продолжать сотрудничество с союзниками для "обеспечения свободного, демократического мира", а также подчеркнул, что "будут предприняты дальнейшее действия, если суверенитет и территориальная целостность Украины по-прежнему будут под угрозой".

29 апреля сообщалось, что Канада ввела экономические и визовые санкции в отношении девяти россиян и двух российских банков.

В список лиц попали первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин, вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, директор Федеральной службы охраны Евгений Муров, полпред президента РФ в Крыму Олег Белавенцев, депутаты Госдумы Алексей Пушков, Александр Бабаков и Владимир Жириновский, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Два российских банка, в отношении которых Канада ввела санкции – это "Экспобанк" и "Росэнергобанк".

Читайте также:
Канада ввела новые санкции против РФ
Из-за Украины Канада отказалась запускать ракету с "Байконура"
В Канаде считают, что Россия хочет еще больше обострить ситуацию на Востоке
За выборами президента в Украине будут следить 500 канадских наблюдателей
Россия угрожает Канаде экономическими санкциями
Канада готова усилить изоляцию России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Канада расширяет санкции против России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: