укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
30 Марта 2015, 19:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Канадский Airbus A320 врезался в антенну аэропорта при жесткой посадке (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6040/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6040/53_tn.jpg Мир 25 пассажиров и члены экипажа получили травмы средней тяжести

Канадский Airbus A320 врезался в антенну аэропорта при жесткой посадке (видео) События на ТК Украина

25 пассажиров и члены экипажа получили травмы средней тяжести


Самолет Аirbus A320, принадлежащий авиакомпании Air Canada, совершил жесткую посадку и врезался в антенну аэропорта.

"Было совершенно безопасно летать в такую погоду", – сказал Клаус Гьорш, операционный директор Air Canada.

По неизвестным причинам пилот начал заблаговременно снижаться – за 300 метров до взлетной полосы. Поэтому лайнер врезался в антенну аэропорта.

"Когда самолет ударился, все вспыхнуло и большой кусок металла или что-то подобное пробило потолок рядом с моим сиденьем. Мы все ударились головой. И думали, что умрем", – вспоминает Дуг Тамлин, пассажир.

В результате столкновения, у самолета разбит нос и оторвано крыло, заклинило шасси.

"Нас дважды сильно подбросило, и до конца полосы самолет уже не ехал, а катился", – говорит Деннис Лавуа, пассажир.

25 пассажиров и члены экипажа получили травмы средней тяжести. Их доставили в местные больницы. Многих уже отпустили домой.

"Мы очень рады, что никто из пассажиров всерьез не пострадал. И работаем над тем, чтобы обеспечить их и их семьи всем необходимым. Параллельно вместе с правительственными специалистами выясняем причину инцидента", – сказал операционный директор Air Canada.

Одна из версий ЧП – плохая видимость из-за снегопада. Еще во время приземления А320 в аэропорту не было света. И навигационные системы работали на генераторах. Однако связано ли это с аварией – пока неизвестно.

Сейчас электроснабжение восстановлено. Но аэропорт до сих пор закрыт. Ведь специалисты уже вторые сутки эвакуируют остатки лайнера.

Напомним, 24 марта Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф,  разбился в труднодоступном районе Французских Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе погибли 150 человек.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Канадский Airbus A320 врезался в антенну аэропорта при жесткой посадке (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: