укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
28 Декабря 2013, 10:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Капитан судна "Арктик Санрайз" уже дома http://www.segodnya.ua/img/article/4858/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4858/47_tn.jpg Мир Питер Уилкокс благополучно вернулся в США со своей женой
<p>Судно Arctic Sunrise. Фото: AFP</p>
Судно Arctic Sunrise. Фото: AFP

Капитан судна "Арктик Санрайз" уже дома

Питер Уилкокс благополучно вернулся в США со своей женой

Амнистированный капитан судна "Арктик Санрайз" Питер Уилкокс, который был арестован за попытку проведения акции протеста на платформе "Приразломная" в Печорском море, вернулся домой.

"Капитан Питер Уилкокс благополучно вернулся в США со своей женой", – сообщает "Гринпис" в своем микроблоге Твиттер.

В пятницу телерадиокорпорация Би-би-си сообщила о том, что еще пятеро британских амнистированных активистов "Гринпис" вернулись на родину.

Читайте также:
Активисты Гринпис покидают Россию
Украинского моряка из Greenpeace амнистировали
Путин освобождает всех политзаключенных накануне Олимпиады в Сочи

Энтони Перретт, Александра Харрис, Фил Болл, Лэйн Роджерс и Кирон Брайан прибыли в Лондон, где их встретили родные и близкие.

Кроме того, в своем микроблоге Твиттер Гринпис сообщил, что еще два активиста Сини Саарела и Марко Вебер вернулись в Финляндию.

В пятницу директор по программам "Гринпис России" Иван Блоков сообщил "Интерфаксу", что в ближайшие дни все иностранцы с судна "Гринпис" "Арктик санрайз" покинут Россию.

"Сегодня-завтра уедут практически все. Может кто-то уедет послезавтра", – заявил И.Блоков.

Ограничений у иностранных членов экипажа "Арктик санрайз" на выезд из РФ после получения виз не будет, сообщил "Интерфаксу" ранее в пятницу глава департамента по организации регистрационно-паспортной работы ФМС России Александр Аксенов.

"Если получены визы, то формально всё, ограничений нет", – сказал он.

19 сентября 2013 года российскими пограничниками были задержаны 30 участников команды ледокола "Гринпис" "Арктик Санрайз" за попытку проведения акции протеста против нефтедобычи на платформе "Приразломная" в Печорском море. Экологов доставили в Мурманск, где суд приговорил их к двум месяцам ареста. 12 ноября все члены экипажа были доставлены в следственные изоляторы Санкт-Петербурга. Позже суды Петербурга решили отпустить их под залог в 2 млн рублей за каждого.

18 декабря Госдума в связи с 20-летием Конституции РФ объявила амнистию, под которую попадают обвиняемые в хулиганстве члены экипажа судна "Арктик Санрайз".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Капитан судна "Арктик Санрайз" уже дома". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: