укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
2 Ноября 2015, 15:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Каспаров о планах Путина: Возможен переход границы НАТО через Эстонию или Латвию http://www.segodnya.ua/img/article/6636/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6636/51_tn.jpg Мир Оппозиционер прогнозирует новые военные действия
<p>Гарри Каспаров. Фото: specletter.com</p>
Гарри Каспаров. Фото: specletter.com

Каспаров о планах Путина: Возможен переход границы НАТО через Эстонию или Латвию

Оппозиционер прогнозирует новые военные действия

Известный российский оппозиционный политик, чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров считает, что президент РФ Владимир Путин может пойти на новый военный конфликт.

"Путин все равно рано или поздно предпримет новые военные действия, потому что это подразумевает логика развития любой диктатуры. При самых катастрофических сценариях развития ситуации для путинского режима, скорее всего, возможен переход границы НАТО через Эстонию или Латвию", – сказал он в интервью "Апострофу".

Политик уверен, что основная цель Путина – "разрушить украинскую государственность".

Также оппозиционер заявил, что президент РФ не отказывался от контроля над Донбассом. "Он использует вот эту самую передышку как аргумент для восстановления нормальных отношений с Россией, делая вид, что история с Крымом — это уже заигранная тема, а на Донбассе — мир, и никаких причин конфликтовать нет", – добавил он.

Напомним, Каспаров вместе с женой и младшей дочерью живет в Нью-Йорке, там же находится и его старшая дочь. Недавно он выпустил новую книгу под названием "Зима приходит" ("Winter is coming").

Читайте также:
Оппозиционер объяснил, почему Путин не организовал полномасштабного вторжения российской армии
Путин будет готовиться к новому удару по Украине - Каспаров
Российский оппозиционер рассказал, кто и когда устранит Путина
Гарри Каспарова отстранили от шахмат на два года


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Каспаров о планах Путина: Возможен переход границы НАТО через Эстонию или Латвию". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: