укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
18 Ноября 2016, 15:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Каспаров рассказал, какой будет политика Трампа http://www.segodnya.ua/img/article/7714/27_main.1479477345.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7714/27_tn.1479477345.jpg Мир На международной арене новый американский лидер попытается отойти от "пораженческой политики Обамы", считает политик
Дональд Трамп. Фото: AFP
Дональд Трамп. Фото: AFP

Каспаров рассказал, какой будет политика Трампа

На международной арене новый американский лидер попытается отойти от "пораженческой политики Обамы", считает политик

Новый президент США Дональд Трамп не сможет выполнить все предвыборные обещания, однако понятно одно, что его политика будет кардинально отличаться от действий нынешнего американского президента. Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал российский оппозиционный политик Гарри Каспаров.

По его мнению, новый президент США не сможет выполнить некоторые свои предвыборные обещания, вроде депортации 11 млн нелегальных мигрантов, строительства стены с Мексикой и тарифной войны с Китаем.

"Команде Трампа придется искать какие-то иные инструменты для компенсации потери рабочих мест в Штатах. Логичный шаг — изменение налогового законодательства, что позволит привести в Америку триллионы долларов. Ведь многие большие корпорации часто держат свои капиталы за рубежом, — в силу низкой инвестиционной привлекательности самих США. 45-й президент будет отменять многие регулирующие акты, я думаю, он упразднит решения Обамы, связанные с отказом от строительства новых нефтепроводов, зеленой экономикой. При Трампе будет определенный откат в сторону традиционных энергоресурсов", – рассказал Каспаров.

В плане внешней политики, по его словам, сказать сложнее, так как не понятно, какие лица окажутся в команде Трампа.

"Понятно, что Трамп в любой момент может все обвалить, он способен выйти на телеэкран и, апеллируя к нации, навязать свою точку зрения... Но я думаю, что внутри работающей бюрократической машины он будет менять алгоритм поведения и полагаться на тех, кто понимает, как делается международная политика", – отметил оппозиционер.

Он также добавил, что новая американская администрация откажется от пораженческой политики Обамы.

Читайте также:
Каспаров рассказал, как будет выглядеть политика Путина при Трампе
В избрании Трампа был заинтересован не только Путин – Каспаров
Путин может испытывать НАТО до инаугурации Трампа - Линкявичюс
Трампу предложили радикальный план по деэскалации кризиса в Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Каспаров рассказал, какой будет политика Трампа". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: